Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Бритые головы, как выяснилось, у всех разные.




Моя голова сегодня утром.

Я решилась. Посмотреть, как выглядят другие бритые головы. И подтверждаются ли некоторые мои соображения. Толчком к этому послужило то, что вчера днем встретила мужчину, только что побрившего голову. На мою радость,  он сидел прямо передо мной в автобусе  (он все-таки заметил, что я его рассматривала все время, пока могла, и на конечной остановке быстро рванул от меня).
1. Вся его голова была покрыты такими же красными "пупырышками", как моя. У него тоже себорея. Плюс к той идее, что она, эта самая себорея,  у бОльшинства людей. Они об этом не знают, называя это "перхоть".
2. Никаких бугров вокруг затылка у него не было. Даже намеков. Так что мое предположение, что эти образования получаются у многих людей, в основном, в результате того, что мы лежим на спине, и поток крови и лимфы при этом плохо проходит кверху головы. А токсины откладываются в "шишках" у основания черепа. На двух фотках хорошо видны эти бугры.

Напомню, что красноватые пятна - это места на черепе, где были самые сильные затвердения. При сильном надавливании остаются болезненные липкие места. Это не кровь, а старая лимфа. То есть при этой нелегкой процедуре, как мне видится, удается поднять на поверхность старые залежи токсичной лимфы. Больно, но эффективность. Обычно через пару дней все проходит, и остается мягкая гладкая ткань мышц и кожи.

Collapse )

Уезжаю в Бельгию, на длительный ретрит по Випассане

В бельгийском центре по Випассане завтра начинается восьмидневный ретрит "Сатипатана". Напомню, что это почти такой же молчаливый ретрит, как и "классический" десятидневный. С той лишь разницей, что "Сати", как сокращенно называют мероприятие, предназначено для "опытных" медитаторов. То есть новичков не будет, а только те студенты, что уже сделали как минимум три десятидневных ретрита.

Еще одно отличие: людей в центре оказывается меньше, поскольку на "Сати" в комнате размешают не более 2-х человек. Не важно, насколько комнаты большие, вселяют одного или двух участников.

К тому же, раз на вечерних лекциях проходит изучение классического труда буддизма о принципах медитации Випассана, то разрешено иметь карандаш и бумагу. Чего нет на десятидневных ретритах.

Мне нравится делать "Сати" по указанным выше причинам, хоть и "классические" десятидневные тоже приходится выполнять. Без последних нельзя делать длительные, 20, 30 и более -дневные ретриты.

Так что, Френды, прощаюсь с Вами до 31 июля.



 

Другой тип жидкости. Регистрируется ли мысленное воздействие? Судите сами

Опыты, представленные в течение нескольких недель, были с водой.
Это другой тип жидкости. Имеющий некоторые кристаллические образования.
Ниже даны три опыты с этим типом жидкого вещества.
Слева образцы без воздействия, справа фотографии той же жидкости, на которую я мысленно посылала энергию своих рук.
Оба контейнера находились в одной комнате со мной.
Контрольный образец на расстоянии 3-4 метров от меня, второй сосуд располагался на столе, между моими ладонями. Расстояние от рук до стенок сосуда примерно 5-10 сантиметров.Collapse )

Слева. Контрольный образец.
Справа. Такой же образец, после мысленного воздействия в течение 10 минут.
Увеличение 10х.
Другой экземпляр.

Выберем свою жизнь! А, други!


1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это цитата из статьи женщины, работавшей многие годы в хосписе. На ее руках умерли сотни людей. И самое распространенное сожаление умирающих было именно это. Люди жили не так, как хотели...

Вспомнилось, как в возрасте 30 лет я таки взяла жизнь в свои руки и решилась поступать так, как хотела.
Тогда это значило вот что. Я возвращаюсь к мечте детства: стать историком античности, учиться в МГУ им. Ломоносова.

Сказано - сделано. Это был 1989 год. Конкурс в МГУ на истфак был еще высоким (около 10 человек на место), но не таким, как во времена СССР (от 100 человек на место). В первый год я не поступила и дала себе еще один шанс. Год готовилась, и в возрасте 31 года, в 1990,  осуществила мечту. Я студентка МГУ, своего любимого истфака. Пока готовилась и сдавала экзамены - от всех скрывала свое начинание.

Еще бы, держать все в тайне было, видимо, разумно. Я уже имела высшее техническое образование, работала преподавателем в техникуме.  И вдруг - такие выходки. Мои ближайшие родственники итак считали меня... странной. И уже теперь даже не буду думать, что обо мне говорили...

Узнав о новом  повороте в жизни ее непослушного чада, моя мама села на стул и медленно произнесла: Как же ты жить-то теперь будешь...

Так ведь выжила. Работала и училась, как обычно.
Но уже начав делать то, что хотела, не смогла остановиться. Следующий важный шаг - уехать за границу. И это осуществила. И так далее...

А ведь правда, хорошо это - осуществлять свои мечты...

Ваша ТАндра



Мой "венский Арбат". Вид из квартиры.

Получаем новую информацию.

Сделала "небольшое" открытие. Ковыряясь вчера в Интернете.

Оказывается, что огромная и великая - Германия, одна из немногих стран, где на медицину... Да, да. Нет монополии. То есть! Кроме некоторых областей, в том числе сексуально-передающиеся болезни, медицину могут практиковать...
Кто?
Да кто угодно!

Вот и думаю, не открыть ли мне в Германии частный целительский бизнес. Легальный, разумеется. Ведь у меня есть диплом фитотерапевта от колледжа в США. В добавок к двум высшим образованиям от СССР.  В понедельник поеду в Равенсбург, в государственные службы. Принесу свои бумаги и выясню, достаточно ли мне их для лицензии "хайльпрактикера" - так называется такой специалист в Германии.

Если честно, я предпочла бы называеть "натуропат". Это вопрос тоже хочу провентилировать на следующей неделе.

 
"In Germany, there is no legal monopoly on the practice of medicine (172). Thus, licensed non-allopathic physicians may practice medicine, and all licensed medical practitioners are allowed to use complementary/alternative medicine."

                       Цитата

apps.who.int/medicinedocs/en/d/Jh2943e/7.6.html

Исследование рынка труда в Австрии


TAndra, life coach конечно в Австрии есть. Нужен диплом.
Не гадайте пожалуйста. Обратитесь в ближайший AMS - там профессионально разложат все ваши шансы на австрийском рынке труда.

Да, сегодня и завтра AMS не работает. Теперь только в понедельник.

TAndra, про ваши высшие образования можете забыть.
В Австрии свои порядки и в систему Gesundheitswesen не допускают с дипломом факультета МГУ "История искусства", увы и ах.



Провела пару дней в Интернете, определяя для себя возможности самореализации в плане общественно-полезной деятельности.
Одним из пунктов моей активности было общение на форуме Австрия.ру, часть разговора на котором я привела. Наиболее активные, и, видимо, полагающиеся "знающими" люди очень быстро меня осадили. Мол, куда тебе с твоими советскими дипломами... Сиди, Дунька!

Вот что я Вам всем скажу. Образование в СССР было хорошим. И обоими своими дипломами я горжусь. И забывать не собираюсь. Более того, пошлю их на подтверждение, даже если для жизни и работы в Австрии они не пригодятся.

МГУ им.Ломоносова - лучшая высшая школа в СССР. А я еще закончила именно советский истфак. Так что горжусь по всей форме своим "красным" дипломом историка искусства.

И своим инженерным дипломом горжусь. У нас такие были преподаватели в Московском Автомеханическом институте, что любой нынешний студент многочисленных Университетов позавидует. Химию на первом курсе читал профессор, зав. кафедрой, хоть мы и были вечерники. А про нашего преподавателя физики Николая Николаевича Борисенко могу часами рассказывать. И человек изумительный, и физик великолепный. 30 лет прошло, я помню лекции Борисенко, его юмор, доброту. С Вашего позволения, дипломы свои еще на немецкий переведу и на стенку повешу.

Вот так. А что Вы себе думали?!
Улыбка!

О ценности диплома МГУ им. М.В.Ломоносова

       Поздравляю Вас, друзья мои!

Collapse )
Так что без вступления в брак...
Без ... еще чего-то там...
Без помощи и участия мужчин!
Мышь получает визу на год!

Дорогу независимым женщинам!

Еще раз к вопросу о том, что лучше всего делать все самому... Верить в собственные силы!
Вот как-то так...
А что Вы себе думаете? Как говорят в Одессе!



Даешь свободных
образованных
состоятельных
продуктивных
творческих
женщин!

Три дня Випассаны - разве это много? Начало


Как известно, "серьезный студент", как это называется в Випассане по Гоенке, это тот, кто уже сделал три 10-ти дневных и еще не... Хотела сказать "не просветлился", но поняла, что знать не знаю, что такое "просветлиться". Тогда так. "Серьезный студент по Гоенке",  возможно, тот, кого в других традициях называют "ищущим" (у Ауробиндо Гхоша, например). Этот самый "серьезный экземпляр" время от времени осознает, что "систематически немедитировать дома" неверный подход к делу. И значит это только то, что необходимо  систематически, а Гоенка - наш учитель Випассаны - рекомендует, раз в год, необходимо делать 10-ти дневный молчальник. А иначе ты и никакой не Випассанист... Елки-палки!

Однако, Ваш покорный слуга, как говорили в старые добрые времена, не таков. Вернее, не слуга, а служанка, если следовать физиологии... Но так уже точно никогда не говорили: Ваша покорная служанка... Что-то я совсем в словоблудии погрязла. Так вот. Collapse )

От Линдау нам удобно ехать на юг по автобану через перевал Сант-Бернардино. Поверите ли, что от моего дома до озера Комо оказывается... Да, да, три с половиной часа! Конечно, по дороге на ретрит мы не удержались от соблазна и остановились около первого приглянувшегося нам замка. Две фотки ниже соответствуют эмоциональному настрою двух зверей: Кота и Мыши...


Хочу жить на юге!                                                                         Эх, красота...

Продолжение через полчаса.

Активное внедрение в Европу.

 
Решила, что больше не буду ожидать милостей от природы (то есть от мужчин вокруг меня). И возьмусь за легализацию своего положения в Европе. Сама.
Вот Вам подтверждение. В пятницу я написала пару десятков мейлов в разные тредюнионы Германии. Членство в которых, как думаю, может мне помочь получить "вид на жительство". Один ответ меня устроил. Вы его видите ниже. Распечатала форму "о четырех листах", заполняю и с копией своего красного диплома историка искусств от МГУ им.Ломоносова отправляю им сегодня.

Но это еще далеко не все. Самое интересное я сделала утром.  Конечно, могу перебить аппетит, и вкратце сказать, что же случилось. Но еще храню надежду, что опишу сегодняшнюю первую половину дня полностью.

Verband Deutscher Kunsthistoriker e.V. to me
 
Dear Ms. Leimküller,

thank you for your interest in a membership in the Verband Deutscher Kunsthistoriker e.V.

The terms of admission can be met if you submit a photocopy of your competed academic education in art history at Master's level or beyond.
This proof has to be submitted together with our application form which is to be found at the following URL:
http://www.kunsthistoriker.org/antragsformular.html

Yours sincerely,
Marcello Gaeta

Tatiana Leimküller schrieb am 07.08.2009 18:25:
Hallo,
I am Art Historian.
Russian-American. Live in Lindau.
Want to be a member.
What can I do for that?