aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:
  • Mood:

Мой любимый ретритный центр в Германии - Трибель.

www.dhamma.org
Это общий линк для медитации Випассана. Есть информация на многих языках.

  
Моя замечательная комната. Хорошо быть "старичком", да еще со стажем. Другие по 4 или 5 человек в комнате, а я одна! Это моя "мастерская". Здесь я рисовала, держа левую руку с полотенцем! Шансов мало, но кто-нибудь мог зайти... Лучше закрыть вовремя. Это не разрешается.
 Вид из окна. Его тоже рисовала. По памяти. Не могла видеть через плечо, от места, где рисовальные принадлежности находились (прятались).
   
  Женская улывальная комната. Второй этаж. Для новичков, на первом этаже, чуть попроще и меньшего размера. Сердца медитационного центра. Каштан. Вокруг женский спальный корпус и здание женской и мужской столовой. Вид на женскую прогулочную часть центра.
 "Женская область" с видом на наш корпус.
   
Женская столовая. Ну нельзя же так вкусно и обильно кормить медитаторов! Это... не гуманно... По меньшей мере.
Мужская прогулочная зона. Сюда можно выходить во время еды и сидеть на бордюрчике на солнышке.
 Мужская столовая.
   
 Гонг. Самая ненавистная штука. Поднимает участников в 4 часа утра... Правда, не все встают... Но об этом не стоит говорить вслух. На заднем плане мужской спальный корпус.
 Каштан,  столовая и женский двухэтажный корпус.Пруд перед залом для медитаций.
 
Часть территории "облагорожена", посажены цветы и кулинарные   целебные травы. Часть оставлена в первоначальном состоянии.Мы оставляем обувь и одежду в комнате перед залом для медитации. Можно взять подушки, подстилки, одеяла, скамеечки и все остальное, что Вам поможет пережить этот ужасный час без движения. Медитация сильной воли или самоотверженности.Мой новый друг Норберт из Лейпцига подвез меня до станции и через два часа моя подруга встречала меня в Берлине.
            
Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments