aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Проверка на дорогах. Помню, как этот фильм появился, о нем стали говорить.Наверное, это был 1985 г.

     В те времена телевизор не смотрела... По многим причинам. В том числе и потому, что получала вечером очередное образование. А днем работала. Какие тут фильмы. Теперь жизнь изменилась. Пора с хорошими фильмами знакомиться.

   Помню характеристики, которыми "наградили" фильм, когда он был сделан. О фальшивости, искажении... Если   нужно   охарактеризовать фильм несколькими словами, то сказала бы: Такой естественный и правдоподобный.
Именно так   мне представлялась обстановка в окружении, когда я была школьницей. И как еще могли общаться неграмотные, озлобленные люди в ситуации, полной страха? Кажется, как раз так, как в фильме. С недоверием к друг другу. Ненависть, рожденная от действий  врага, застывала в груди куском жгущего льда.  И на долго, если не навсегда, правила мыслями и действиями человека, охваченного болью и неопределенностью.

   Ролан Быков... Конечно, он замечательный актер. Но в который раз ловлю себя на ощущении, что этот некрасивый, смешной и нелепый человек, как он представляется мне  в первый момент на экране, через несколько мгновений преображается во что-то совсем другое.

   Эмоционально светлое ощущение от фильма хочется выразить. Но не получается. Трудно потому, что все необходимое по теме сказано создателями. Ты это понимаешь. И безнадежно освобождаешь на волю попытку своего комментария.
 
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments