aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Почему жизнь такая радостная штука? Дописала.

Моя жизнь в СССР виделась мне длинной, скучной, серой... И я приложила массу усилий и сделала ее весьма увлекательной. Но теперь что-то существенное изменилось. Конечно, внешние обстоятельства у меня совершенно другие. Но они были материально комфортабельными, и более, чем сейчас,  и когда я жила в штате Джорджия. Но ни в России, ни в США у меня не было этого ликующего клокотания внутри, какое есть сейчас. Эти последние два года.
Каждый день теперь - словно полная приключениями жизнь.
   Вот посмотрите.  Все один вчерашний день. А сколько всего произошло.
- Я дописываю эссэ из своей биографии. И это мне так нравится! Незнакомые мне девчонки просят! Казавшаяся скучной тема сейчас сверкает новыми гранями.
- Со старым знакомым по интернету впервый раз работала энергетически - какой был контакт потрясающий. А эффект воздействия моего поля, как приятель описывал его - точно соответствовал моим переживаниям! Это ли не радость.
- Скипидарные ванны одаривают невероятными ощущениями в теле, я словно чувствую как открываются сосудики в отдельных частях тела. Словно маленькие дверки с мир жизни моего многострадального "сосуда души".
- Папочка видел мои фотографии и такой довольный  внешним видом своей "дочи".  Он всегда называла меня "убогонькая наша".   В меня никто из близких ко мней  никогда не верил.  Кроме меня. Но мой замечательный батя-полковник, ранимый и искренний, жалел свою любимицу непутевую. Кажется, он начинает менять о ней свое мнение.
-  Звонят и пишут со всего мира замечательные, интереснейшие люди. Везет же мне на поразительных индивудуумов. А те, кто был рядом со мной раньше?  Только что получила записку от Фреда - экс-мужа. Он так рад, что я нашла чем заняться этой зимой. "Можешь использовать, наконец, свои многочисленные образования", - так и заключил.  Мы замечательные друзья...
   Что я хочу сказать?
   Что  каждый день имею дело с людьми, потерявшими интерес к жизни. В депрессии. Они далеко не без ног и рук. И не живут под мостом, как некоторые мои друзья во Флориде. И еду из мусорного ящика не надо вытаскивать. Но что они говорят... и как...
   Дорогие мои. Откройте глаза! Переведите взгляд от "несчастный я".
Жизнь обыкновенная только если Вы ее проживаете по-обычному. Кое-как встал утром. Что-там поел. В окно посмотрел...  А каждый миг может стать - событием. Я, не отрываясь, разглядываю во время длительных ретритов ползающих мух - это так захватывающе. Присшлушиваясь к шуму холодильника можно различить столько интересного внутри себя, а у холодильника звук меняется. Заметили?
   Друзья мои!  Будьте радостными. Учитесь быть счастливыми. Ну как же мне Вас убедить! Именно для этого я, со всей беспощадностью, рассказываю о своем опыте. Открывая все о своей порой весьма несимпатичной персоне. Я делаю это по времени меньше месяца. И  уже не раз услышала: "Какая Вы смелая. Такое о себе говорить. Мы бы не смогли..."
   Чтобы Вы смогли  открыть свой "третий" глаз. Для начала, просто  физические   два. Увидеть удивительное - в простом. Найти свой источник радости. Вот почему я пишу о себе все без утайки. На какие кривые тропинки выходила, как карабкалась на вершинки и летела кубарем в Тартар. Пусть это поможет другим найти свои сокровища. И тогда жизнь моя, дурацкая, нелепая и бурная, найдет себе оправдание.
ТА
Постскриптум.
- Вечером узнала, что подруга без приключений  добралась из Берлина в Нальчик.
- Приятель принес и мы пробовали новый сорт зеленого чая.
- Посмотрели фильм 1974 г. "Молодой Франкенштайн", комедия. Не видела раньше такой фильм смешной. Люблю комедии!
- Весь вечер болела правая часть головы, над которой я колдую уже три месяца, пытаясь разрешить проблему. Что это? Кое-какие идейки появились. Кажется тугие мышцы за ушами ответственны за это. Но почему только когда меняется погода? Вот ведь задачка! Массировала целый час кожу головы, пока боль не перестала.
- В полночь нужно было спать идти. А так не хотелось. Так и тянуло посмотреть, что мне мои новые друзья по ЖЖ написали. Но ведь проснусь в 5.00. Как обычно. Ну ничего с этим не сделаешь. Как изумительно приятно рано вставать. Когда еще не шумит за окном нормальная немецкая жизнь. И медленно появляются очертания гор Шварцвальда на горозонте, вместе со шпилем великого собора Фрайбурга.

    Кто все еще думает, что жизнь - это скучно, длинно, и полно страданий?
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments