aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Эпизод в магазине камней в Фельдкирхе.

Зашла в маленький магазинчик камней в центре нашей местной столицы - Фельдкирха. На улице рядом с дверью в трехэтажных дом 18 века стояли два стола, на которых в округлых тарелочках лежали круглые, овальные и иной формы разноцветные предметы. Только некоторые из них легко узнавались как привычные горные стеклышки: розовый хрусталь и агаты не спутаешь ни с чем. Эти меня эти привычные и любимые полудрагоценные камни и не интересовали... Дома полно. Внимание мое нынче привлекают странной формы образования, которые относятся к палеологии, полеоботанике и полеозоологии. А тут взор мой поймал форму аммонита, потом еще каких древних животных, разбросанных на поверхности... Внимательно порассмотрев пару десятков образцов камней, что были на столах в открытом доступе - то есть на улице, я решила, что в самом магазине будут древние животные и растения поинтереснее. Хоть и уличные были неплохими. Только в некоторых местах поверхности давно умерших обитателей земли стали потрескавшимися от частых прикосновений детей и взрослых.

   Внутри магазина сидела продавщица, а скорее - хозяйка. И еще две женщины на странном австрийском немецком весело переговаривались у одной из витрин. Я сразу пошла к
стенду, где не было колец и ожерелий. Зато были чуднОй формы непонятные шлифованные срезы, что оказались деревьями миллионного возраста. А Вы, дорогие друзья, помните, что я сама нахожу массу древних и полу-древних остатков в нашей долине. И мне нужны были похожие предметы, уже идентифицированные специалистами. Чем магазин камней не подходящее место? Здесь я смогу хоть что-то увидеть из того, что и мне попадается в грязи вокруг дома.

   Кроме шлифованных пеньков древних деревьев разного размера нашлись непонятные предметы. Их было около 10 штук, размером от 10 мм до 15 см в длину или ширину. Цветом от светло-коричневого до черного, прямые как прутики ивы, и завинченные почти как рога тура. Под тарелочкой с этими занятными вещицами была надпись на немецком, последнее слово в которой было "scheise". И даже не пробуя перевести и понять смысл, и от радости позабыв, что какие-то немецкие слова я знаю, спрашиваю у продавщицы, схватив самый большой образец.
- Что это такое? Это деревянные остатки примерно в миллион лет?
Продавщица задумчиво на меня посмотрела:
- Видите ли, я не знаю, как это будет по-английски...
Она подошла ко мне ближе, мельком взглянула на болтавших в трех метрах от нас женщин, и шепнула мне:
- Когда Вы в туалет ходите... Это такое же...

Ну конечно. В Германии часто слышись в разговорах: Шайзе!
Tags: Шутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments