aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Неудобные мысли. Щекотливые темы. Не сочтИте слишком глупыми!

  С моим товарищем по путешествиям, Костей-Котом, мы целый день ходили по Швейцарской Юре. Говорить я не люблю, но Кот знает, как можно вытянуть меня на беседу. Вот так.

- Мышь, к Тебе еще наш общий приятель К. заходит в журнал?
- Нет. Может, я сказала что-то не то. В последний наш разговор на компьютере заметила, что едва узнала его на последних фотках.
- Ну конечно! Он же не думал, что Ты его рассматриваешь как потенциально возможного партнера? А! Или ты на всех так смотришь, Мышка?
- Наверное, на всех.
- Ты же была не один раз замужем. Или все еще ищешь женского, несуществующего счастья?
- Я нормальная женщина. Хочу, чтобы у меня был муж, который меня любит, заботиться обо мне... Что тут такого? Полагаю это вполне естественным! У меня в профиле написала четко: Не феминистка.

   Мы надолго замолчали. Нам предстоял почти двухчасовой подъем, перепад высот почти 1000 м. Экономить силы нужно!
Я же припомнила события последних пяти лет, так или иначе связанных с той темой. Размышляя, почему я не могу ужиться со своими мужьями, и находясь в связи с этим в растрепанных чувствах, много лет назад сказала товарищу по флоридской группе медитации:

- Вейн, слушай, ты меня знаешь уже несколько лет. Скажи, если мои идеи тебе покажутся сумасшедшими... Ты понимаешь, я критику нормально вопринимаю. Вот что пришло на ум. Всех своих мужей, кажется, я выбирала сама. Жизнь показала, что это не был лучший вариант. Из нескольких претендентов я выбрала самых мне неподходящих. Причины, по которым я их отметила, были, как сейчас ясно, совершенно неубедительными, и в семейной жизни не играющими роли. Теперь думаю, что мне нужно поменять тактику. Следует попросить людей, которые меня знают хорошо, найти мне жениха. Ну, что? Берешься?
- Татьяна, Ты это серьезно?
- Абсолютно. Я не могу объективно видеть мужчин, когда в моем взгляде на них присутствует эта составляющая. Со стороны куда виднее. Конечно, эти люди, которые будут нас знакомить, должны знать с кем они имеют дело.  Замечу  не в тему, что бедный Вейн покраснел, побледнел, и отказался. Как выяснилось, он был сам в меня влюблен. И этого я тоже не видела. Так вот. Решила несколько месяцев назад сделать следующее. Я сейчас читаю Зеланда, а кое-какие его рекомендации использую.

  Помните его технику слайдов? Делаю так. Представляю в деталях свою свадьбу. У меня никогда не было настоящей! Хоть я и состояла в трех браках. Придумала себе белое платье. Решила, что будет сотня гостей. И прокручивала это мысленно недели три. Видела четко, как мне он надевает кольцо на палец. Даже я сама надевала... Кому? Не знаю. Жениха не было видно. По понятным причинам. То есть мужчина подразумевался, но  был неясным контуром.
Что, очень глупо?!
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments