Использование белой муки, дрожжей, разного рода разрыхлителей - ведет к красивому виду, но питательность снижается.
Я уже давно делаю свой хлеб из цельной муки. Она продает в крупных супермаркетах, в Интершпаре, например. Иногда в магазине здоровья перемалываю зерна, и дома, то есть через несколько минут, делаю из этой свежей муки хлеб.
Еще одно изобретение: я проращиваю дома зерна злаковых до появления проростков до 1 см, и потом это зерно, перемолов, использую в выпекании своего хлеба. Вот как такой хлеб выглядит.
У меня впервые получился хлеб, которым довольна.
Влажность нужная, корочка желаемая, да при этом он еще состоит из много "трудно выпекаемых" элементов, таких как пшеничные проростки, ржаная цельная мука и кукуруза.
Это хлеб по моему рецепту-экспромту. То есть пеку из того, что есть в данным момент.
Необычно здесь то, что два вида пророщенного зерна использовалось: гречки и полбы (динкель). Основная цельная мука - односемянка, рожь и кукуруза.