aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Category:

Хлеб для многих людей - продукт, вызывающий аллергию.

Известно, что многие составляющие хлеба из супермаркета являются аллергическими элементами для   людей.
Использование белой муки, дрожжей, разного рода разрыхлителей - ведет к красивому виду, но питательность снижается.

Я уже давно делаю свой хлеб из цельной муки. Она продает в крупных супермаркетах, в Интершпаре, например. Иногда в магазине здоровья перемалываю зерна, и дома, то есть через несколько минут, делаю из этой свежей муки хлеб.

Еще одно изобретение: я проращиваю дома зерна злаковых до появления проростков до 1 см, и потом это зерно, перемолов, использую в выпекании своего хлеба. Вот как такой хлеб выглядит.




У меня впервые получился хлеб, которым довольна.
Влажность нужная, корочка желаемая, да при этом он еще состоит из много "трудно выпекаемых" элементов, таких как пшеничные проростки, ржаная цельная мука и кукуруза.

 






Это хлеб по моему рецепту-экспромту. То есть пеку из того, что есть в данным момент.
Необычно здесь то, что два вида пророщенного зерна использовалось: гречки и полбы (динкель). Основная цельная мука - односемянка, рожь и кукуруза.

 





Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments