aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Книга, которую я не дописала. Пара абзацев. Ответ на послания в личку.

    Первым объектом моего внимания стали икры и бедра. На ощупь эти части тела были весьма болезненными. И твердыми как камень. Я поразилась, что размышляя о постоянной, с детства, боли в ногах, не обратила на такой простой факт внимание. Мышцы представлялись как единый скальный монолит. Какая тут могла быть радость от походов?! А ведь многие люди, как и я некогда, в самом деле полагают, что твердое тело – признак силы и тренированности. Что у нас в головах?!

    Первое, что начала делать со своими многострадальными ногами – самомассаж. До этого момента самоосознания, что случился около двух лет назад, я жила во Флориде. Умирая от непонятной болезни, прошла не один курс массажей и других форм лечения. Я платила за работу с самыми известными мастерами своего дело. Ушли тысячи долларов. После посещения очередного «светила» натурального лечения была воодушевлена без меры. Каждый создатель техники, работающий на моем теле, добивался определенных успехов. Но как только курс работы заканчивался, через весьма короткое время, все возвращалось на круги своя.

      Вместе с оплатами счетов международными страховками, я потратила на возвращение здоровья под 100 тысяч долларов. С весьма скромным результатом. Наконец, способная покинуть Америку, я прибыла в долгожданную Европу. Между тем зрело понимание происходящего: одного воздействия на тело физически и с помощью трав – недостаточно. Если вся работа моих целителей не дала результатов – а они были ассами своего дела... Значит есть еще что-то, не учтенное мной.



      Я начала поиск техник медитации, расслабления, работа с мыслями... Отсылая интресующихся к моему дневнику в Жувом Журнале, где это описано сполна, подведу итог. Я разглядела наконец пропущенный шаг. Работа с мыслями. В самом деле, поток негативных мыслей, привычный для меня с детства, блокировал успешный процесс целения. Я нашла для себя медитацию Випассана. 10-ти дневные ретриты в Европейских странах: Германия, Бельгия и Швейцария, количеством более десяти, сделали свое дело. По мере успокоения моего ума, то есть как говорил Кастанеда «остановки мира», менялось состояние мышц.

       Теперь после курса самомассажа мышцы частично сохраняли мягкость. Стала уходить хроническая боль, мучившая меня особенно по ночам. Я могла проснуться от боли в бедре, на котором лежала в постеле. Первый секрет был найден: воздействие на мышцы нужно сочетать с позитивным, радостным мышлением. Верой в успех. А достижение «успокоения ума», о котором говорят учителя всех традиций – это вообще прекрасно. Но уже отказ от привычки все видеть в черном свете – шаг к выздоровлению.

Задолго до освобождения мышц освободились мои эмоции. Из хмурой и критичной постепенно превращаюсь в улыбающуюся и принимающую.



Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments