aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Чистка организма. Опыт радикалов.

    Ну и тоска же, писать про очищение организма. Но скажу Вам откровенно: это как раз то, что люди любят читать больше всего. Почему ?
Идеи такие.
- Экзотика. Такие пикантные подробности описываются...
- Жажда знаний. Сами ведь делать не будут, а при случае, разговорчик могут поддержать с видом знатока.
- На тему пишут не очень много, по понятным причинам. Каждая информация - на вес золота.
- А уж если получаешь истории из первых уст, да еще и обсудить можно, вопросы задавать, а знаешь, что еще и ответ будет - волнующе.
     Я понимаю это отлично, и в памяти сразу всплывает обыкновенный день, как будто бы ничем не
     отличающийся,    в моей деревне штата Джорджия.


В промышленности быстро освоили новый                                             
модный способ, и производят полностью
автоматизированные компьютеризированные
машины для чистки кишечника.
Я свои 40 колоников сделала на  самодельном оборудовании.

              Это был мрачный, холодный ноябрь 1994 г.  Наш особняк стоит в 100 м от воды. Такое расложение было весьма желательно жарким летом, когда температура в Атланте доходит до плюс тридцати. Расположение нашего дома в предгорьях и у воды давало нам преимущество большей прохлады. Разница со столицей в нашем городке доходила до 3-4 градусов. Зимой было наоборот. У нас холоднее. К тому же ветер дул с озера, и наш дом получал первый удар любой непогоды прямо в огромные стеклянные  двери. Мы жили вдвоем в огромном особняке, способном комфортно вместить многодетную семью. Зимой первый этаж не использовался вовсе.  Мы жили на втором этаже. Первый - второй, условно. Ибо дом был построен, как это принято в холмистых регионах ,не на ровном  участке, а на крутизне. Это делало здание эксцентричным, ибо с каждой из четырех сторон оно выглядело настолько разным... Настоящим роскошным двухэтажным особняком, если смотреть от озера. Для подъезжающего из города это представлялось как длинный одноэтажный пенал из красного кирпича, покрытый коричневой огромной двускатной крышей. С обоиз торцов, соответстветственно,  по полтора этажа. Теперь уже огромные диковинные деревья, такие как японский клен, или Гинкго, окружали это качественно построенное, великолепное здание. Тридцать пять лет назад,  двадцатипятилетный энергичный подрядчик из Вест Пам Бич, Флорида, начал строительство роскошного дачное дома, чтобы проводить здесь какое-то время, спасаясь от жары субтропиков. 
     Дом был построен с размахом. Фред приехал с новой, второй женой, англичанкой Рене. Они любили компании, друзья с удовольствием проводили здесь время. Самые дорогие материалы использовались при постройке особняка, такие как красное дерево для портика, внутри дома были встроенные зеркала и светильники в стиле Арт Деко, и прочее. Прожив семь лет, супруги расстались. Рене вернулась во Флориду, где были ее родители, а Фред предпочитал все дольше оставаться в Джорджии, на берегу реки, предоставив вести дела своему заместителю. Только три раза в года он ездил в Вест Рам Бич, проверить, как дела его компании. В возрасте 60 лет, в 1993 г. он продал свой бизнес, и теперь его работой было наблюдение за делам на Биржи, и прочие "развлечения", которыми ежедневно занимаются люди, вложившие деньги в ценные бумаги. Не желая быть одному, он начал свою "брачную компанию", итогом которой было мое прибытие в пустующий особняк в июле 1994. Но это другое эссэ.
   Сейчас ноябрь 1994, и мы с ним скучаем, слушая как бьются волны о берег. В огромном, восьмигранном зале уютно. Потрескивают дрова в печи, распространяя прелестный запах. Я читаю роман Ирвинга Стоуна о Микеланджело, и сладко погружаюсь в мечты. Так приятно быть там, в любимой Италии Кватроченто. Ох, Возрождение...
   Ну, в общем, такой ленивый, сладкий  образ жизни двух пенсионеров. Надо сказать, что и Татьяна, 35 летняя "пенсионерка", но Фредди, 61 года, красавец седовласый, долго в таком режиме не просуществуют. И я, и он, натуры сверхдеятельные, энергичные и... Оба внутри мы что-нибудь уже задумывали эдакое...такое... Но сами еще точно не знали, что... Зимой в нашей регионе по-настоящему одиноко...

Tissue Cleansing Through Bowel Management,
by Bernard Jensen, D.C., Nutritionist
     Эта классическая книга по очистке кишечника оказалась у Фреда,
                                                и была тем путеводителем, что провел меня в  лабиринтах процедуры.

       Мое состояние здоровья существенно не улучшилось с переходом на раздельное питание, не помогло и  вегетарианство. Запор остался. Но хуже, чем любой запор, это гнетущее состояние усталости. Я вся сутулая, даже выпрямиться нет сил. Сонливость целый день.   Уже и Золотой корень принимаю. И Жень Шень. Тщетно. Не меньше меня, если не больше, это расстраивает супруга. Он считает себя моим папой, кроме всего.
    Фредди подсовывает мне книжку Б.Йенсена об очистке кишечника,  классический труд по этой теме.
    Ну, конечно же! Как же я раньше-то не догадалась. За мою долгую жизнь, при таком плохом питании, система пищеварительная никогда толком не работала, жила в экологических грязных городах, Челябинске и Москве...
Как же я сразу-то не поняла, что со мной. 
    Настроение мое сразу поднялось. Надо провести чистку организма. Настоящую. Многоступенчатую.


                      Колима.                                                                 
 
       Сказано - сделано.  В библиотеке беру еще несколько классических книг по чистке кишечника. Все авторы сходятся во мнении, что любое очищение организма начинается с кишок. Это и понятно - самое грязное место тела. Прочитав про  колиму, домашнее приспособление для колоника, поговорив с их распространителями, я решила, что обычная клизма за 10 долларов вполне сойдет. Разница-то по существу не велика, и в цене - в 15 раз дешевле. Фред сходил в местный магазин здоровья, поговорить на эту тему с его владельцами. Они подали такие идеи. Добавлять в воду, используемую для чистки, крепкий черный кофе. Для того, чтобы кофейная вода, пока журчит внутри кишечника, и естественно, абсорбируется в кровь, стимулировала бы выбросы из печени. То есть еще и она будет вовлечена. Все идет нормально. Одно прикладывается к другому.
    Однако, что-то мне не дает покоя. Пытаюсь использовать мой разум. Говорят, что у меня математический, логический и еще какой-то ...ический ум. Мол, не женский. Не знаю. Не мне судить. Но я его все равно включаю. Читаю еще раз всю собранную мной информацию. Ага, вот оно.
    Если за 35 "запорных", то есть с запором, лет мой кишечник загрязнился, то неужели промыванием его водой, даже сто раз, вымоет многолетние залежи? Рассматриваю аналогию с трубой. Слой за слоем, за годы. нарастает налет. А как его чистят? В  трубу вливают специальный креткий химический состав, и оставляют на время. И что? Он разъедает, слой за слоем, старую корку, а потом вода это вымывает. Снова наливают очиститель, опять  смывают. Значит, и мне нужно что-то такое.
   Снова беру каталоги и смотрю, что предлагают для проблем с кишечником. Слабительное из таких, из других трав, слабительное из гомеопатии... Все не то... А вдруг эдакая большая килограммовая банка. А в ней находится составчик примерно из десяти трав, слабительных   разной силы, и как основа - Psyllum husk. Бинго! Прочитав описание, я представила картинку   так. За счет этого последнего компонента, состав, если его правильно принять, разбухнет и медленно пойдет по кишечнику. Так как эта масса клейкая, липка и мокрая, при контакте со  стенками кишки, наслоения старой грязи тоже будут намокать. Тогда, если я залью достаточное количество воды в кишечник клизмой и смогу эту воду достаточно долго удерживать, залежи грязи, намокнув еще сильнее, начнут отслаиваться. И если эту процедуру продолжать достаточно долго, то, возможно, вероятность то, что доберешься до самих стенок кишки, велика. Вот так, или примерно, так, я размышляла, когда заказала 10 кг это состава, который так и назывался "Colon Cleanser".
   Лиха беда началом. Сказано-сделано. По правилам нужно было утром, на пустой желудок, принять состав. Готовился он так. Ложку- две порошка размешать в стакане воды или сока. Быстро выпить. И сразу же запить еще стаканом воды. Просто.
   Делаем. Размешивать порошок в воде и пить надо очень быстро. Чуть замешкался - получается отратительная зелено-коричневая скольская масса, с таким вкусом, что... Вы знаете, я за свои годы экспериментирования столько всего перепробовала... Но скажу честно... Самым гнусным вкусом для меня остались вот этот состав и свежий сок из зелени зерновых. У Вас, наверняка, другие воспоминая относятся  к "самым лучшим".
   Первые два-три дня я следовала указаниям. Но поскольку, на мой взгляд, я ничего интересного не замечала... Хотя в инструкции ясно написано, что эффект чистки ранее чем через одну-две недели, а то и больше, в взависимости от загрязнения кишок, не наступит. Поразмыслив, что у меня-то уж наверняка такой грязный кишечник, что... и не придумаешь. А что тогда делать? Как что! Удвоить дозу.
   Сказано-сделано. Еще прошла неделя. Опять ничего.
Размышляем. Чтобы состав эффективнее работал, что нужно? Чтобы эта липкая смесь быстрее добралась до кишок. А что ей мешает? Ну, конечно! Пища в желудке. Кал в кишке. Что делать будем? Есть меньше.
   Сказано-сделано. Ем теперь чуть-чуть утром. Медленно жую, чтобы получилась мягкая кашица, а еще одно преимущество - пока ты сто грамм полчаса жевал, тебе это так надоело, что ты и весь аппетит потерял. Ура! Кажется приобретаем опыт очистки, навыки здорового образа жизни  и... житейскую мудрость. Прошла еще одна неделя. Само собой, каждый день я делала ирригацию кишечника, заливая 2 л и удерживая воду. Это очень трудно. Пришлось потренироваться. Вода норовит назад выйти, и нужна хитрость и воля, не дать этому осуществиться.
   И наконец-то, через три недели... Такое началось. Ну у меня и слов не хватит. Но я попробую. К сожелению, я не делала фотографий. Понимаю Ваши улыбки. Но замечу, то, что из меня вываливалось, стоило бы сохранить на память. Да, да.
   Несколько примеров.
- Один день из меня выходили прозрачные сгустки красного цвета. Кровь исключена. Она бы выглядела иначе. Эти странные существа я  называла "медузами", округлой формы, размером около 10-15 см, эффектно плавали на поверхности.
-  Обыкновенным явлением были образования, описанные в других книгах, видимо, это типичная форма для  непереваненных остатков. Жгуты, разной длины, от 10 до 30-40 см, достаточно правильной формы, диаметром от неск. мм до нескольких см. Пару раз выходили  куски субстанции коричневого цвета, размером и формой - точная копия участка  кишки.
    Время от времени просторы домы сотрясал вопль: "Фредди! Такого Ты еще не видел. Хочешь поглядеть?"
- А Ты уверена, что меня не стошнит?
- Все нормально.  Это что-то...
   Мы вместе гадали над куском невероятной формы спрессованной коричневой или черной старой слизи.
   Упомяну лишь два курьеза. Естественно, все мои друзья, которые так или иначе были вовлечены в "здоровый образ жизни", или в увлекательный процесс, происходящий в нашем, были в курсе со всеми деталями. Если мы учтем, что среди моих соседей были такие специалисты, как двое терапистов по очистке кишечника, двое владельцев магазинов здоровья  и др. энтузиасту, нет ничего удивительного. Но никто не имел такого опыта. Посколько неделя шла за неделей, а выбросы из меня не прекращались, я решила проконсультироваться со "специалистами".
   Первый мой звонок был в фирму, производящую используемый мной состав для кишечника. Я рассказала подробно об опыте, и спросила, часто ли чистка длится так долго, я измучилась за три месяца,и такие эффекты им знакомы. Помолчав изрядно, представитель честно сказал: "У нас не было ни одного случая, чтобы кто-то достиг такой глубины очистки. Самый продололжительный опыт, известный на сегодня, длился три недели. Ничем помочь не могу".
   Не отчаявшись, я позвонила другу Фреда, художнику, оформлявшему наш дом когда-то. Пользуясь   знакомством, попросила его связаться со специалистами-медиками местного госпиталя. Дэвид, для подработки, дважды в неделю ассистировал в операционной. Ответ был такой. "Татьяна, - начал он сконфуженно.- Я говорил с ведущим хирургом, оперирующим кишечник. Я сам помогал ему часто. Никаких отложений на стенках кишок я не видел. Да их и быть не может. Ведь кишечник - самоочищающаяся система." Это все, что я узнала от профессионалов.
    Описывать дальнейшие детали  можно долго. Главное, надеюсь, идею Вы поняли. Я продолжала эту чистку кишечника более трех месяцев. Пока не прекратились выбросы диковинных субстанций.
    Результаты.
- Меньше беспокоила себорея на коже головы, но не исчезла.
- Жировые отложения на бедрах существенно уменьшились.
- Кожа очистилась. С тех пор высыпания, известные в народе, как прыщи, не появлялись.
 - К интересному моменту могу отнести рассасывание отложений на косточке большого пальца левой ноги. Ощущалось это как легкое постоянное зудение в этом месте, а в один прекрасный день нога оказалась нормальной.
    Не забывайте о негативных влияниях. Из-за ежедневного, трехмесячного промывания водой полностью были вымыты необходимые бактерии и минералы из кишечника. Нужен долгий восстановительный период. Прием специальных бактерий. Восстановления баланса минералов также займет время. Придется учить кишечник снова работать. Может быть, специальные упраждения для живота  стоит делать. Именно поэтому, не стоит рассчитывать на колоник, как средство систематических очищений. Могу рекомендовать эту процедуру либо изредка, пару раз в год, если есть интерес. А также только для тех, у кого серьезный запор, и так сказать, больше ничто не поможет. Надеюсь, Вы меня понямаете. Я говорю о кризисе... Ну нет стула? Что делать?! Колоник - однократный выход.
   Ну, что Вам сказать? Если Вы думаете, что у меня, наконец-то нет запора, я Вас разочарую. Он как был, так и остался. Замечу только, что в 2006 г. я сделала полное обследование кишечника в суперклинике, и он был  сфотографирован   изнутри специальной камерой. Так вот. Врач сказал, что мой кишечник... Вздохнули глубоко? В идеальном состоянии. Что скажете? Ничего себя?! А запор откуда?
  
   Надоело мне про кишечник. Видимо, это загадка для меня на всю оставшуюся жизнь.

   Я пропускаю изрядный кусок биографии. Еще мне предстоит рассказать про чистку колоником. А сейчас приведу свидетельства последних дней.

     Перед Вами фотографии текущей чистки, которая началась 1 ноября 2007 г. Это регулярные чистки, которые провожу осенью. Состав продуктов чуть меняется. На этот раз существенным нововведением стали скипидарные ванны.

 В настоящее время очистительно-питательный состав такой. Два раза в день делается и поедается-выпивается следующая мешанина, которая проходит   через блендер. Все перечисленные овощи - сильные очищающие продукты.
    Имбирь - очиститель для всего тела. Корни петрушки, сельдерея и-или черной редьки, редиса, свекла . Все, что в этом списпе должно быть   сырое.
    Можно добавить вареную репу, свеклу, редьку. Если этот состав будет также использован для пища, а не только очиститель.
    Плюс кайен-красный перец, чеснок, лук зеленый, порей.
    Добавим растительное масло. Смешаем хорошо.
    Съедим с охотой.
    Чуть-чуть можно подождать, или сразу лечь с грелкой на печени. Потом я кладу грелку на поясницу - греть почки и крестец. Полежать полчаса-час. Как хотите. Так два-три раза в день. Такая очистительная работа продолжается целый   месяц. Как правило я жду появления признаков очищения. Это неделя-две. Чистка продолжается минимум до исчезновения высыпаний. Это, обычно, две недели.  Если мне не надо никуда   ехать, я чувствую, что подобрала правильный состав, могу продолжить еще пару недель.
    Если сильно хочется, съем что-нибудь  из других продуктов.. Тяга на соленое - тогда сыр-фета из овечьего молока или нечто подобное. Тянет на сладкое - яблоко, грушу и пр. Варьируйте. Главная идея - чтобы организм не чувствовал, что Вы его изводите. Насилуете. Тело должно понимать, что Ваши действия - для добра. И телу нужно чувствовать, что  если оно больше не хочет продолжать процедуру - Вы это можете в любой момент прекратить. Это очень важно. Годы назад мои чистки проходили под эмоциональном настроем: "Я из тебя дурь выбью, тело. Ты у меня узнаешь, кто тут главный." Это ошибка. Так нельзя. Надо сотрудничать с телом. Делать ему поблажки. Так что если во время чистки очень хочется что-то проглотить, ну... ничего. Кусочек... Маленький... Процесс очищения не остановит. А эмоциональный эффект - огромный.
   Сейчас на шее высыпили ужаные, красные, болючие уплотнение. Верный признак, что идет очистка. 



   Фото от 12 ноября 2007 г.


Фото от 15 ноября 2007 г.


Фото от 18 ноября 2007.

  Что это такое? Хотела бы знать. Как только после двух недель чистки появились незначительные высыпания, протестировала маятником, что это.  И вовсе не выбросы из печени. Показано, что шла очистка почек. Одновременно с этим стала болеть задняя часть шеи, то место, которое напрягалось во время атак панки при прошедшей   болезни. Тогда все соединяется. Почки - это вместилище страха по китайской системе.
   Через три дня вдоль нижней челюсти высыпало. Эти уплотнения болят ужасно. Даже голову трудно поворачивать. Чтобы уснуть, пришлось глотать лекарство. Такого раньше не было. Высыпания были самые разные, но чтобы такая странная боль, которую и лекарство едва снимает - впервые. Вооружилась атласом анатомии, стала изучать лимфатическую систему. Маятник подсказал, что это очищение лимфы. Причем - по всему организму. Мне оставалось непонятным, почему такая сильная концентрация на крохотном участке тела.
   Наконец, во время медитации, пришел ответ. Ну, конечно, это же зубы... У меня с левой стороны, нижняя челюсть, были два проблемных зуба - коренной и резец. И под тем и другим нагноения. Я к этому отнеслась халатно. До зубов ли мне было при моей болезни, во Флориде, в течение многих лет я работала с другими проблемами. Год назад, уже в Германии, ужаснула дантистов своим ртом. Я знала, что там воспаления. Ну  и ладно! Врачи были другого мнения. Под одним зубом даже кость прогнила. Диагноз - удалять. Так год назад я осталась без двух зубов.
    Примерно сразу же нашла информацию у Бориса Болотова о возможности вытянуть гнойники из под корней зубов. Но, зубы уже убрали. Там же, у Болотова,оказалась информация о некоторых индивидуумах, которые были способны растить зубы. Я решила пока не ставить импланты, а собраться с духом, и самой попробовать вырастить. По правде, руки до этого не дошли. Только пробую увеличить другую часть тела. Получается, между прочим.
И вот теперь, думаю, что в основном из-за ванн, началось рассасывание гнойников, которые были в челюсти. А может быть даже восстановление поврежденной кости. Почему я так думаю?
- Боль не проходит уже четыре дня. Так долго кожные явления   не беспокоили меня.
- Это дергающая боль, совсем другого рода: плотная, время от времени словно пронзающая.
- И прыщи, и боль проходят точно там, где расположена соответственная часть  лицевого нерва.
Опять помог атлас анатомии.
   Возможно, этот случай меня ведет прямо к новой авантюре. Так ведь надо пробовать вырастить эти два зуба!

   Ну, что вперед? К новым приключениям!
  

Весна 2007. Миди-Пиренеи.  Южная Франция.  
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments