aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

С детства не верю, что стареть - обязательно. Молодеем!

           Френды и гости журнала!

Как Вам известно, интересы ТА самые разные. Одно из основных направлений моей деятельности - это регенерация тканей тела. Восстановление здоровья, сохранение красоты. У меня хобби собирать и постить в журнале новости по теме.

Ниже можно ознакомиться со статьей об известной причине старения тела - накоплении поврежденных белковых структур.
А мы не позволим им накапливаться?! Правда ведь!
Вдохновленная статьей, иду делать пятиминутный курс по укреплению иммунной системы.

http://www.dni.ru/society/2009/8/25/173501.html

Ученые назвали причину старения

Старение организма начинается еще в молодости, когда клеточные процессы, отвечающие за сопротивление организма негативным условиям окружающей среды, уже перестают справляться со своей работой.
В этом уверены авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Светилы науки уверены, что существенно продлить молодость можно с помощью биологически активных веществ, поддерживающих внутриклеточные процессы по восстановлению правильного функционирования белков.
Известно, что большинство так называемых старческих болезней связано с накоплением в организме белковых молекул, имеющих неправильную или поврежденную структуру. Это приводит к тому, что белки оказываются неспособны справляться со своими функциями, сообщает РИА Новости. Организм частично может исправить некоторые из этих нарушений или уничтожить неправильные белки и синтезировать новые. Однако возможности такого механизма не безграничны, что и приводит к постепенному накоплению в тканях белков с неправильной структурой и, как следствие, - старению.
В настоящее время ученым удалось выяснить, в каком именно возрасте организм перестает справляться с количеством "неправильных" белков. Согласно команде исследователей под руководством Ричарда Моримото из Северо-Западного университета в США, заметить начало этих процессов можно задолго до проявления тех или иных признаков старения, и, если среагировать вовремя, наступление старости можно значительно отодвинуть.
C возрастом перестает работать именно защитный механизм восстановления правильной структуры белков и это может быть основной причиной старения. Кроме этого воздействие биологически активных веществ, похожих по своей функции на витамины позволяют сохранить защитные функции организма. "Наши данные показывают, что если вы хотите сохранить молодость - надо начинать заботиться о здоровье задолго до того, как организм проявит первые признаки старения", - заключил Маримото.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments