aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

За здоровье нужно браться зимой. Вполне серьезно, какие шутки?

Разговоры о важности воды в жизни человека бесконечны.
Мы в этом не сомневаемся, так?

Тогда сразу к делу.
Лучшей водой на момент полагается талая вода.
Главные аргументы против:
Сложный, долгий, дорогой процесс. Это правда. Летом это точно так. Зимой - иначе.

Делаем талую воду.

P1650933

1. В чайнике нагреваете  обычную воду, которую пьете. До температуры 90-99 градусов Цельсия, примерно.
Идея: воду не кипятить. Доводить до состояния "белого ключа".

2. Быстро охладить. Именно этот пункт представляет для многих главную трудность!
 Зимой это делать просто.
На фото выше: кастрюля выставляется на балкон, в снег. Когда температура воды станет комнатной, поставить кастрюльку в морозилку. Назавтра образовавшийся кусок льда разморозите - и будете пить или готовить на настоящей талой воде.
О которой сложены легенды.

Чтобы рассказ мой не был скучно дидактическим, ниже порадую Вас сравнением льдинками обычной и талой воды:




P1650950P1650953
Это замороженная вода из-под крана.


P1650934P1650937

Это - талая вода. Или ее еще называют "структурированная".
Вода из-под крана, прошедшая вышеописанный процесс замораживания-размораживания.
Ее я еще раз заморозила, чтобы вы увидели разницу.


Tags: Практикум "Красота=Здоровье"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments