aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Зима идет. Холодное время года. Не повторить ли опыт горячей очистки?

  
Зима намекает, что для работы с телом наступает подходящее время для горячих очисток организма.
Мол, хорошо, когда снег за окном, в ванне теплой полежать... А?
Для вдохновения и полистала старые посты, где описывала свой первый опыт использования термо-ванн, более известных мирy как "ванны Залманова".
Если есть интерес к хорошей кожи лица и высоким защитным свойствам тела - то можно полюбопытствовать.

По прошествии пяти лет, могу сказать:

Я не болею простудными уже пять лет.
Ни одного прыщика на лице у меня нет уже много лет.
Кровяное давления и глазное нормализовались.
И прочее, и прочее, и прочее.

Итак: Вот что было в ноябре 2007 года. Немного истории.


Выход токсинов по линии зубов.


Начала очередной эксперимент по очистке организма. Видимо, никогда не угомонюсь. Весь мой опыт оздоровительных практик вел к этому. Несколько лет назад я подошла ближе всего к идее очищения организма на клеточном уровне, но слово "скипидар" меня смутило. Поэтому два года назад взялась за глубинный массаж плюс йога, чтобы избавиться от целлюлита и боли в мышцах. Результаты очень хорошие, 50% успех. Но я понимала, что этого недостаточно для моих целей. Видите ли, я глубоко верю, что человек должен жить 150 лет.


Интерес к вопросу долгожительства, звенящего здоровья и пр. у меня лет с 15. И к этой работе я возвращалась несколько раз на протяжении всей жизни. Прочла массу всего, испробовала кучу, работаю с другими людьми. Похоже, нашла то, что искала все эти годы.Скипидарная терапия ответит на многие вопросы, которые меня интересуют.
Сейчас прямо из ванны. Кожа горит. Пот уже высох. На коврах лужи. В общем, счастливая...
Даю ссылку на книгу этого интересного человека.Основную идею использования скипидара взяла у него. Но делаю, конечно, по-другому. Опыт работы с телом у меня есть, надеюсь сильных ляпов не получится.

Рекомендую познакомиться с книгой всех, кто интересуется здоровьем. Сама буду продолжать записи в этой теме по мере продвижения. Все интересные моменту буду постить. Кто знаком с методом, рада обмениваться.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/zalmanov/ogl.shtml

Несколько дней спустя. Могу отчитаться за первую порцию сегодняшнего эксперимента. Вышла из ванны с легким жжением, которое перешло в очень сильное. Учитывайте, что я очень терпеливая и толерантная к боли. Пришлось скинуть всю одежду, и мазаться оливковым маслом, так было трудно. При этом я вопила как резаная от нестерпимой боли. Смывать скипидар отказывалась, знаю по вчерашнему, жжение будет с полчаса, потом начнется настоящее воздействие. Все еще прыгая голая перед огромным 2.00х2.00 м зеркалом, которое было специально заказано для моего ... как бы это сказать, необычного образа жизни. Заметила, что самые красные и горячие места как раз те, которые я называю "проблемными" в моем теле. Именно эти районы я уже более года ежедневно активно массирую, чтобы избавиться от твердых, иногда как камни, уплотнений в мышцах. Казалось, что "сознательный" скипидар направлялся прямо к этим очагам. Сегодня это была спина, задние части рук и правая ягодица. Вчера такой атаке подверглись ноги. Поскольку утром я сильно массировала задние поверхности ног, то решила, что боль из-за повреждения верхней части кожи. Поэтому сегодня утром массаж не делала. Однако боль такая же сильная, но в других местах тела. Так как теория о том, что жжение связано с бОльшей чувствительностью кожи пока не подтвердилась.

Конечно, выводы делать рано, но свое решение - замечать детали в процессе рабаоты - нужно выполнять. Моя долгая практика подобных изысканий говорит за то, что если я в деталях не запишу эксперимент, как бы хороша память моя не была, все равно почти все перезабуду. Время проходит, мне приходится консультировать людей по разным проблемам, и несколько раз для объяснения терапий, нужны были подробности моих опытов, а их, увы, не оказалось. Пусть тогда лучше будет лишняя запись, чем я буду когда-нибудь в будущем, голову ломать, что у моих пациентов происходит с телом во время чистки.

Вот, потихоньку болезненное жжение стихает, и начинается покалывающий эффект под кожей, словно где-то внутри мышц происходит шевеление, перемешение. Мышцы сами начинают оживать, и хотя я сижу без движения, впечатление что внутри у меня даже не копошение, и словно мелкое дрожание. Сейчас перед глазами возникла картинка броуновского движения из фильма по физике в школе.


Два часа спустя. Подогрела воду и снова полежала до появления пота на лице. Теперь нет никакого жжения. Мягкое тепло по всему телу. Видимо, через несколько дней узнаю все детали процесса, и будем обходится без стрессов. Удивительный инструмент, наше тело. Чем я старше, тем больше восхищаюсь им и люблю. И хочу, чтобы оно получало все, что ему нужно для счастливого и эффективного существония. Оно же столько вытерпело уже.

Три часа спустя. Подогрела воду, подлила скипидара не меньше четверти стакана... Понимаю, много. Я же максималистка. Сильное жжение наступило через 5 минут. Но я стойко выдержала в воде минут 20. Замечу, что после процедуры я не смываю состав с тела. В ванну также добавляю адскую смесь, которую сделала из не менее двадцати трав, которые бродили пару недель. Составчик минералов там должен быть хороший.

После ванны приняла внутрь свой обычный очистительный состав, на котором живу уже второй месяц: корнеплод петрушки, сельдерея, кайен, долька чеснока, кусочек свежего фенхеля, четверть стакана оливкового масла (днем было подсолнечное). Добавляют немного вареных свеклы, репы или редьки. Все это перемолотое в комбайне принимается на пустой желудок. Это мой обед-завтрак и ужин. Затем я ложусь на полчаса с грелкой на области печени. Это проделывается дважды в день. Между этими процедурами ем несколько яблок, груш, помидор.

Вчера я приняла пять ванн, сегодня четыре. Точного расписания нет. Мой характер изменился с годами. Была помоложе, все расписывала по часам ... Теперь больше по ощущениям. Хочу, или тянет, или просто закончила делать что-то, есть окно в течение дня, так сразу - в ванну. Может быть, выдаю желаемое за действительное, но замечаю эффект. На лице заметила румянец. Мышцы ног стали и мягче и легко прощупываются уплотнения внутри мышц.

Отчет за 31 октября. Утром налила полванны. И "дураков нема", говорила моя бабушка-одесситка. Добавила "всего" 2-3 столовые ложки скипидара, куда меньше чем накануне. Вода горячая, но не жгло. Кажется, начинаю понимать. Первую за день, самую раннюю ванну нужно сделать слабой. Получится легкое разогревание.

Через 2 часа добавила кипятка, и уже четверть стакана скипидара. Чуть больше жгло. Полежала, пока не выступил пот и вода не остыла. Может быть, 15 минут. Потом выпила-съела свой очистительный состав, грелку на печень и на час легла. Пропотела. Настроение отличное. Скоро снова в ванну полезу.

От 6 ноября 2007. Привет всем поклонникам здорового образа жизни. Интересные эффекты ощущаю от применения ванн. Учитывая, что делаю их 5-6 раз в день... Может из-за этого скорые эффекты.
1. Вчера гуляла по горам около 5 часов. Раньше бы не было никакого особенного эффекта. А тут весь день хохотала как сумасшедшая. Расслабуха во всем теле при том, что сил достаточно быстро ходить по горам.
2. Когда села в поезд, мгновенно лицо запылало жаром. Больше часа был этот эффект. Дома расслабление продолжалось, и хотя спать хотелось, могла чуть подремать, и тут же снова проснуться и взяться за любое дело - чувствую себя, как говорится, как огурчик.
3. Как начала делать ванны, просыпаюсь в пять утра и нормально. Спать больше не хочу. Весь день отличное самочувствие.
4. Самое интересное. Сегодня пришли свидетели Иеговы. Я с ними "изучаю" Библию. Давно уже не хочу это делать, но как-то деликатничаю, продолжаю слушать их рассуждения. . А теперь решила: скажу им откровенно, все что думаю о их визитах ко мне.



Ноябрь 2007 года. Мне 48 лет.
Здесь нет ни пудры, ни румян. Кажется, возвращается цвет лица.

Предположения, которыми рискую поделиться. Относитесь с пониманием к следующим ниже словам.. Я самоучка. До всего дохожу сама через опыт.

- Быстро открываются капилляры. Образ жизни у меня здоровый, питание хорошее, поэтому переживается почти немедленный эффект.
- Сильная концентрация скипидара - эффект скорее проявляется, но и делать это труднее.
- Похоже , что это правильно выбранная терапия для меня.

Два дня спустя. Продолжаю в том же духе. Чувствую, что мышцы становятся мягче... Вот это да! Для меня это очень серьезно.
Другая новость. Ладно. Видимо, нужно писать. У меня хронический запор. Чего я только не делала. Нуль эффекта. Последние несколько дней ситуация меняется. От деталей воздержусь пока. Продолжаю наблюдать.


Еще результат. Заметила вчера - какой у меня на щеках великолепный матовый румянец. Пропал он 15 лет назад.
Менее приятные результаты, но важные. Эти "нескладухи" больше, чем радостные события, говорят о процессах в теле. Несколько маленьких прыщиков вокруг рта. Скорее всего чистка печени. Это, конечно, ничто, по сравнению с чисткой шесть лет назад, когда гнойники не проходили полгода. Возможно, что незначительность высыпаний вокруг рта говорит, что печень на момент достаточно чиста. Проверка маятником показала, что предположение верное. Говорят, очисти печень, она очистит все остальное.

Если это так, что отныне работа будет проходить в других частях тела с большей активностью. Можно ожидать новые эффекты на поверхности кожи, как минимум.
Стоит упираться. Уверена. Когда чувствуешь, что твое тело подчиняется - здорово.

И физический возраст отступает. Когда меня спрашивают, сколько мне лет - долго думаю. В самом деле 48. Но мне трудно в это поверить.


Два года назад я была такой.
Вес 63 при росте 163 см. Мои ноги-тумбочки не нужно комментировать.



Кажется, сейчас ноги выглядят чуть лучше. Но продолжаю работать на этим. Теперь мой вес колеблется от 52 до 54 кг. Буду пробовать некоторые терапии, которые потихоньку оформляются в моей голове.

Ниже один из примеров, каких эффектов можно достичь, если выдержать очистку несколько недель или месяцев. И все это мы храним в своих мышцах....
Не удивительно, что в 50 лет у нас морщины, а в 80 лет мы умираем.


12 ноября 2007 года.
Начались болезненные высыпания на коже. Здесь были больные зубы, с нагноениями давным-давно.
От ванн начался выход токсинов.


18 ноября 2007 года.
Ванны я продолжала. Видите, что выход ненужных веществ на поверхность значительно усилился.
Это продолжалось две недели. Потом, медленно, кожа очистилась.

Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments