aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Чага, наконец-то, попалась на нашем пути.




Кусок огромной чаги, которую мы употребляем пару месяцев.




Скажете: Что тут такого?
Не знаю, как в России, в наших краях мы два года искали чагу. А ездим мы каждые выходные.
Нигде. Ни единой чаги. А вот наконец...
Пару месяцев назад мы нашли березовый лесок в Тессине, Швейцария. Березы большие, но кривые и иногда - пораненные. И мы узнали на нескольких деревьях это неуловимое существо. Теперь у нас есть целый лес, где растут чаги. Мы берем их по мере необходимости.

Употребление.  Как видно на фотке, у чаги мощная корка черного цвета, которую желательно отколупать. Вам понадобится молоток или нечто в этом роде для отделения коричневой части от черной. Можно положить в воду на пару часов, чтобы корку легче отделить.

Приготовление по ТА.

Дальше я делаю так. Разбиваю коричневую часть на мелкие куски, которые замачиваю в талой или другой хорошей воде, на ночь. Потом все это перемалываю в мощном блендере. После помещаю в термос, заливая все водой не выше 45 градусов. Дело в том, что в рекомендованной литературе Вы найдете рецепты с потреблением горячей воды. Так быстрее, но все энзимы погибнут, а с ними и многие витамины.

Мой путь даст Вам возможность сохранить все, что есть в чаге ценного. Настойку придется держать не менее полутора-двух суток. Получившийся напиток темно-коричневого цвета, с вкусным грибным запахом и замечательным вкусом.

Чтоб Вы у меня были здоровы! Как говорили в Одессе!

ТАндра

Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments