aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Что за Лекко такое и как оно выглядит? Спрашивают меня близкие


Лекко, провинция Комо, насположено примерно в 50 км от Милано. На озере Комо. Интересный момент, что еще одно небольшое озеро с другой стороны города. Вокруг - высокие горы. Возможно, даже трехтысячники есть. Такое сочетание массы воды и высоких гор создает особый колорит городу.




Город Лекко внизу. Мы сделали это фото из пригорода под названием Ранчо. Мы здесь оказались потому, что в этих краях родился, вырос, стал знаменитым и похоронен Карло Маури. Его фото до сих пор на моем столе в Москве.
Кумиры моего детства: Тут Хейердал, Тим Северин, Джеймс Кук, Ф.Магеллан, Жак-Ив Кусто, Шампольон, Шлиман...
Вот и пользуюсь возможностью встретить с другом Хейердала и Юрия Сенкевича, с Карло Маури. Увидеть землю великого альпиниста, простого сильного человека, неутомимо преодолевавшего все, что мешало ему быть собой.



Кот у входа в очередное кладбище. В Италии их много, и они красивые и большие.


Памятников в маленьком Лекко столько, что хватит на миллионный город.
Это монумент погибшим морякам.


Главная улица города в воскресенье предлагает развлечение: здесь выставляют свои картины местные художники. Внимание Мыши привлекла дрожащая собачка. Она трогательно обхватила своими лапками мою руку, когда я погладила зверька.


Непонятный собор немыслимого времени. Сначала подумала, что 19 век. Потом решила, что в 19 века такое чудище никто бы не соорудил. Тогда остается только одно...  Тоталитарное искусство? Но оно не было религиозным. В общем, что это - не знаю.



Памятник погибшим в первой мировой войне.




Tags: Скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments