aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:
  • Mood:

Маленький рассказ про большую мертвую птицу.

Вопросы.
1. Что это за птица?
2. Следует ли связываться с зоопарком и рассказывать об этом?
В поисках очередного дольмена мы поднимались по широкой тропе в горы. Прекрасный вид стал для нас на время совершенно обычным.
Костя быстро шел впереди. И я подозреванию, что полностью погрузился в свои мысли! А Вы помните, что мы с ним работаем с тренировкой оставаться "здесь и сейчас". Откуда я знаю? Очень просто.
Он спокойно прошел мимо такого! Костя человек эмоциональный, во-первых. И орел - его тотем. А уж такой экземпляр. Я смотрела на мертвую птицу и размышляла, позвать ли его. Он расстроится. Однако, когда еще будет шанс разглядеть вблизи полуметрового красавца. Окликнула Костю.
Котик схватил птицу, ходил с ней из стороны в сторону. Я не хотела на это смотреть и пошла вверх. Кости долго не было, через 15 мин. он присоединился. У меня было чувство, что мы не все сделали. "Давай назад, Кот. Вдруг он в шоке. Смогу его оживить".
В рюкзаке у меня всегда пара рабочих перчаток, которые я использовала. Костя умоляюще смотрел на меня. Стала качать энергию через маленькое тельце. Вскоре мне стало ясно, что орел мертв.
Раскрыли его - вот и разгадка. Обожженое крыло. Он сел на провода. Но почему?
Растягиваем крылья - мощный экземпляр.
Умный и сильный так опростоволосился!
Так он же из зоологического музея в Хельсинки! Решила, что попробую сообщить хозяевам об их птице. Может, им понадобится это?
Отнесли птицу чуть дальше в лес и оставили.
 
Tags: Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments