aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Category:

Отчаиваться - большой грех. А если настойчиво бить в одну точку... Хорошие новости.

Не останавливайтесь на плохой новости. Есть и очень хорошая. Она в конце.


После некоторого времени работы с черепом я получила то, что хотела. Твердая, как кость, поверхность моего скальпа стала мягкой и теплой. Словно я на свет народилась, как говорится.
Однако эта радость скоро обернулась грустью. Откуда ни возьмись, по всей голове пошли прыщи-чирьи. Они на ощупь болезненные, бывают бОльше или мЕньше по размеру, иногда внутри прощупывается нечто вроде гнойного стержня...
И это началось еще на ретрите, примерно 2 января. Хорошо то, что такие прыщи живут 2-3 дня, потом подсыхают и исчезают. Рядом с ним появляются новые. Причем после того, как  надавишь на поверхность головы в течении пары минут.



Посидела я в медитации. И пришло мне.
Когда-то моя мама говорила мне в детстве, что я родилась очень странной и ее напугала. Теперь, в возрасте почти 53 лет, решила уточнить, что бы это значило.
Звоню маме и спрашиваю о всех деталях моего рождения.
Мама вспоминает все, что было.
- Мам, а как моя голова выглядела?
- Зачем тебе?
- Да у меня на кожи какие-то вещи чуднЫе, высыпания разные...
- Какое имеет отношения твое рождение к прыщам на голове?
- Мама. Вспомни, какой была поверхность моей головы в первый день моей жизни?
И она рассказала, что роды были долгими, около суток. Я родилась с мозолем на голове. Который был с ее ладонь.
Доктор сказал, что это нормально. Мол, в результате слишком долгого нахождения плода в родовых путях. Такое случается нередко. Скоро, мол, само пройдет.
Выясняется, что этот самый волдырь был у меня на голове два месяца. И в самом деле потом прошел.

А вот что я нашла в интернете в разделе родовых травм.


"Кефалогематома (kephalohaematoma externum) представляет собой кровоизлияние под надкостницу плоских костей черепа. Механизм травмы заключается в смещении кожи вместе с надкостницей и разрыве сосудов во время перемещения головы ребенка по родовому каналу. Кровь в кефалогематоме накапливается постепенно и поэтому опухоль, появившись во время или вскоре после рождения, продолжает увеличиваться в течение первых 2–3 дней жизни ребенка.
Кефалогематома располагается на одной или обеих теменных костях, редко на затылочной и лобной, еще реже на височной. Она вмещает от 5 до 150 мл крови, которая долгое время остается жидкой. В связи с тем, что надкостница плотно сращена с костью в области швов, границы кефалогематомы не выходят за пределы пораженной кости. Поверхность кожи над опухолью не изменена. Под кефалогематомой иногда обнаруживается перелом кости, через который возможно сообщение с эпидуральной гематомой. Опухоль вначале имеет упругую консистенцию, иногда флюктуирует, и ограничена валиком по периферии. С 7–10 дня опухоль начинает уменьшаться в размерах и обычно исчезает на 3–8 неделе. При значительных кровоизлияниях рассасывание крови задерживается и может затянуться на месяцы. В этих случаях надкостница в области гематомы уплотняется, гематома оссифицируется, что приводит к деформации или асимметрии черепа. Кефалогематома наблюдается у 0,3–0,5% новорожденных.
Дифференцировать кефалогематому надо от родовой опухоли; от кровоизлияния под апоневроз (kephalohaematoma subaponeuroticum) — плоская, тестоватой консистенции, переходит над швами; от мозговых грыж (meningocele) — выпячивание мозговых оболочек и вещества мозга через родничок или дефекты кости: пульсирует, отражает дыхательные движения.
Осложнения кефалогематомы: анемия, вследствие значительной потери крови; желтуха, развивающаяся при рассасывании кровоизлияния, нагноение.
Лечение кефалогематомы заключается в кормлении ребенка сцеженным материнским или донорским молоком в течение 3–4 дней, назначении глюконата кальция и витамина К на 3 дня (0,001 г 3 раза внутрь). В некоторых случаях проводится пункция кефалогематомы с отсасыванием крови с последующим наложением давящей повязки. При инфицировании и нагноении кефалогематомы проводится хирургическое лечение, назначаются антибиотики
".


А ларчик просто открывался. Вот Вам и разгадка.
У меня было именно это осложнение.
Теперь понятно, почему у меня на голове были "каменные шишки". Почему глаза разного размера. Откуда головные боли. И отчего под кожей и соединительной тканью столько гноя.

Поздравления! Теперь только и осталось, что настойчиво вывести материал 53 летней давности из моего тела.


Как видите, вся голова в прыщиках.

Tags: Внешность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments