aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Бритые головы, как выяснилось, у всех разные.




Моя голова сегодня утром.

Я решилась. Посмотреть, как выглядят другие бритые головы. И подтверждаются ли некоторые мои соображения. Толчком к этому послужило то, что вчера днем встретила мужчину, только что побрившего голову. На мою радость,  он сидел прямо передо мной в автобусе  (он все-таки заметил, что я его рассматривала все время, пока могла, и на конечной остановке быстро рванул от меня).
1. Вся его голова была покрыты такими же красными "пупырышками", как моя. У него тоже себорея. Плюс к той идее, что она, эта самая себорея,  у бОльшинства людей. Они об этом не знают, называя это "перхоть".
2. Никаких бугров вокруг затылка у него не было. Даже намеков. Так что мое предположение, что эти образования получаются у многих людей, в основном, в результате того, что мы лежим на спине, и поток крови и лимфы при этом плохо проходит кверху головы. А токсины откладываются в "шишках" у основания черепа. На двух фотках хорошо видны эти бугры.

Напомню, что красноватые пятна - это места на черепе, где были самые сильные затвердения. При сильном надавливании остаются болезненные липкие места. Это не кровь, а старая лимфа. То есть при этой нелегкой процедуре, как мне видится, удается поднять на поверхность старые залежи токсичной лимфы. Больно, но эффективность. Обычно через пару дней все проходит, и остается мягкая гладкая ткань мышц и кожи.



Левый "бугор" чуть меньше и выше расположен, чем правый.
С самого начала эти образования были твердыми, я долгое время искренне верила, что это кости. Там, мол, череп устроен. Знаю теперь, это не так. Они поддаются массажу, но очень медленно. Полагаю, что мои головные боли в правой части черепа происходят именно из-за этого бугра. Когда я его массирую, начинаются боли. И они прекращаются, как только я отпускаю эту шишку. Так что есть серьезная надежда, что скоро не будет шишки, не будет и головной боли.



Фото фронтальной кости не четкое. Но я запостила его потому, что это часть одинакова во всех 25 бритых головах.
Уплотнение надо лбом размером примерно 5 см в диаметре есть у всех.
Видно, что после массажа на поверхность вышли "прыщи" и образовались ранки, подобные тем, что сейчас видны на других частях черепа.
Tags: Внешность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments