aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Питьевая вода. Где тебя найти? Теперь мы это точно знаем.




Кот счастлив. Это источник  уникальной минеральной воды в Энгадине, в городке Скуол.  В воде под названием Лишана высокое содержание многих элементов. И главное для Кота - здесь много магнезиума. 

Почему Кот так доволен? Мы приехали к источнику сегодня уже второй раз. Первый раз воды не было. Но на стенке оказалось расписание, где четко было прописано, когда же источник может струиться. Но из крана только капало. Мы решили, что на наших часах и часах жителей Энгадина разное время. Мол, они не знают, что есть зимнее, и есть летнее время. Это наше предположение, но оно давало нам надежду, что вода в следующий указанный на стене промежуток времени будет литься.

Через два часа, без особой надежды, мы еще раз подошли к источнику. Почему мы приехали с некоторым отчаянием? Потому что еще три важнейших источника мы нашли закрытыми: один, как кажется, надолго. Еще два - на зимний период.

Так Вы теперь понимаете, что мы были в самом деле счастливы, когда увидели отличный напор воды "Лишана". И набрали ее почти 20 литров. Есть что пить на следующей неделе!



В городе Скуол обычное явление, когда на площади в фонтане два или даже три крана. Одна вода минеральная, другая ... питьевая.


Несмотря на холодную погоду, мы дегустировали все источники.
Этот называется "Ви", вода здесь с высоким содержанием железа - 9 единиц. Прощай, анемия!


Около каждого крана есть полное описание воды, ее действия. И в самом низу текста - цитаты от великих людей, которые посещали эти места тогда, когда жители Европы лечились натуральными средствами. А не химическими препаратами из аптеки.




Мышь, опьяненная минеральными водами, решила познакомиться с этим милым дракончиком. Что и было немедленно замечено Котом.
Tags: Вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments