aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Маятник помогает жить и лечить.

     Маятник - это любой предмет, подвещенный на длинной нити. Вариации используемых вещей любые. В своей работе с клиентами, а также для решения некоторых своих вопросов стала использовать этот старый как мир способ два года назад. Тогда как занимаюсь целением других и очистками себя 15 лет. Навела меня на это, хотите верьте, хотите нет, настоящий немецкий врач в медицинском центре г.Линдау, Бавария. Она преспокойно вытащила конус из горного хрусталя на цепочки, перед тем как приписать мне какой-то минерал.
Я решила, что тоже могу. С тех пор пользуюсь. Поскольку многие мое клиенты в других городах и странах, это, вместе с некоторыми другими "чудными" приемами, мой помощник.

Даю ссылки для всех, кто хочет понять, что это такое.  Весьма авторитетные люди и книги.

http://www.protos7.ru/Piramida/Piramida/Vektor.htm

http://www.golkom.ru/price/info/07181.html

Вот часть статьи А.Сидерского об использовании маятника.

"Я все делал с помощью маятника, никаких личных суждений, никакого вмешательства, никакой отсебятины… Получилось пять уровней. Я не могу сказать, что на пятом уровне есть упражнения, которые легко делать. Там есть вещи, которые я не могу делать, и никогда наверное не сделаю, потому что в действительности в системе остались очень сложные элементы – архисложные… Но они почему-то оказались необходимыми. И если человек имеет определенный уровень тренированности, то эти архисложные элементы действительно делаются безопасно. Но на нулевом уровне тренированности пытаться делать их не надо…

Я начал отфильтровывать с помощью маятника упражнения для каждого уровня. Опять-таки, тоже, меня в этом действии не было. Я просто раскладывал карточки с нарисованными бумажками по местам – по пяти кучкам. И пока я не закончил, я не знал, что получится. А когда закончил и увидел, что получилось, я просто обалдел… Конечно, я и прежде понимал, что мы серьезно ошибаемся, начиная давать людям лотос и стойку на голове примерно тогда же, когда они начинают изучать пащчимотанасану… Но одно дело – где-то как-то догадываться и понимать, а другое дело – вообще не иметь никакого отношения к распределению по уровням, а потом все вдруг сразу увидеть наглядно, что лотос и банальная стойка на голове одновременно появляются только на четвертом уровне пятиуровневой системы. А до того идет очень детальная последовательная проработка, которая начинается с работы ни в коем случае не над растяжкой. Вся первая ступень посвящена формированию гармоничного мышечного корсета. Если человек пройдет первую ступень, у него весь опорно-двигательный аппарат будет оптимально сбалансирован. Я не могу сказать, что туда вошли совсем уж примитивные упражнения – нет, там есть сложные силовые элементы, там есть фиксации, там даже есть такая вещь, как выход в упор силой на перекладине. Но там нет ни одного элемента, на котором можно что-то порвать, растянуть, сдвинуть сустав, нарушить строение таза, позвоночника, крестца. Изумительная получилась штука. И на первом же уровне есть упражнения, которые готовят большие группы мышц и сухожилий к работе на растяжку. Не работа на растяжку, а именно подготовка, именно отстройка линий, отстройка длин рабочих поверхностей – если все это правильно сделать, настолько изощренная и качественная практика получится – просто сказка. Плюс там все построено так, чтобы параллельно учить систему использовать тело для стабилизации состояния ума. Еще на первой ступени оказался один из двух комплексов цигун, известных мне, и пранаямы с биджа-мантрами, с работой по чакрам. Но звуки мантр не санскритские – санскрит мы не очень хорошо можем в себя впустить, поскольку это чужой нам язык по большому счету. Обычные нормальные славянские звуки, которые очень хорошо "ложатся" на наше восприятие и действительно генерируют очищающие вибрации в соответствующих уровнях организации системы. Это тоже проверено. И вышел я на эти звуки опять же не "от себя". С помощью маятника нашел, проверил на себе, на людях, и оказалось, что они действительно работают.

Ну и все, дальше постепенно можно перебирать упражнения. И когда человек приходит и начинает работать, индивидуальной фильтрации подлежат уже не четыреста шестьдесят упражнений, а восемьдесят с лишним упражнений. И потом постепенно – раз в два-три месяца – проводить тестирование, смотреть, как меняется картинка, что-то добавлять, что-то выбрасывать, и когда будет уже четко видно, что техники первого уровня проработали тело и оно готово к тому, чтобы быть использованным в качестве более изощренного инструмента для контроля ума, нужно вводить потихоньку – тоже с помощью маятника – техники следующих уровней. В действительности получился технологический алгоритм – и это мне очень нравится. Результат превзошел мои ожидания – я не ожидал того, что получилось. Я даже предположить себе не мог, что получится настолько классная вещь."
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments