aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Хранение продуктов в пирамиде. Опыт 4.



 

Более чем на месяц я оставила скоропортящиеся продукты в пирамиде в квартире в Вене. На фото видна, что контрольные экземпляры лежат рядом, но вне пирамиды. Температуре в течение июня, когда делался опыт, поднималась до плюс 30 градусов по Цельсию. Я выключила холодильник, и поставила все, что было, в комнату. Ниже некоторые результаты опыта.

 



Верхняя упаковка, два яйца слева. Стояли в пирамиде. Яйца были в нормальном состоянии, хорошо пахли. Эти два желтых яйца я вылила в кипящую воду. Когда они сварились, то съела их. Нормальный вкус.
Два яйца из нижней коробки, что стояла вне пирамиды, испортились. Видно, что их цвет и разлезшийся вид не вдохновляет пробовать на вкус. Я и не пробовала.


 

Яблоко было разрезано до эксперимента и две половинки лежали в разных местах.

Левая часть, из пирамиды. На разрезе яблоко выглядит свежим и плотным, запах сильный яблочный.
Правая часть, лежавшая вне пирамиды. Мякоть на разрезе рыхлая. бледная, запах слабый. Светло-коричневые разводы по поверхности.

Внешне половинки выглядят совершенно одинаково, различия видны при разрезании.


 

Левый помидор из пирамиды, правый лежал вне пирамиды. Внешне образцы совершенно одинаковые.

При разрезании.
Мякоть левого образца словно стала   плотнее, помдорный запах сильнее, и вкус сладкий.
Мякоть правого образца водянистая, безвкусная.



Верхний образец из пирамиды, нижний лежал вне пирамиды.
Внешний вид одинаковый.  При разрезании в первые часы разницы нет. По прошествии нескольких дней вид разреза и самих картофелин меняется.
Образец справа из опыта номер три. Эти две разрезанные картофелины месяц лежали на солнце.
Заметьте, что левый образец (был вне пирамиды) имеет потемнение только внутри и сама картофелина ссохлась меньше.
Правый образец, что был в пирамиде, ссохся сильнее, и вся его поверность стала черной.
Третье фото. Разрезанные половинки также различны. Видно, что пирамидный экземпляр плотнее и темнее.

Вкус сильно различается.  Пирамидная картофелина имеет сладкий вкус и запах.
?
Какие там выводы! Никаких. Это результаты опыта, констатация факта, так сказать.

 

Tags: Пирамида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments