aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Десяток домов в деревне, а сколько всего интересного! Мышисли


 

Марсеволь - деревня в 40 километров от столицы Руссильона, города Перпиньяна. Откуда мы вот уже третью неделю путешествуем по южной Франции. Сзади вид на каталанские Перинеи, пик Канигу. Мы поехала туда потому, что сегодня, как и все остальные дни, к обеду затяло тучами наше небо. И купаться было уже невозможно. Именно для этого мы все утро собираемся. Но когда наконец садимся в машину, на пляж не нужно. Или, вернее, он невозможен. 
Вот, думаю, Кот и решил направиться к Перинеям, чтобы выяснить, долго ли этот великий горный массив будет нам отпуск портить.
 






Нам приглянулся городок под названием "Марсеволь". Я решила, что запомнить это названием можно так: "Марс", который обладает "волей". Можно, конечно, и поинтереснее или смешнее прием мнемонический придумать...

На входе в городок нас встретил такой мощный, огромного размера зверь... Крошка пони имеет грозный вид, если не знать, какой у него рост. Я поинтересовалась, почему это существо такое маленькое, а орет громко, и смотрит грозно. Кот нехотя заметил, что у него все ушло в какое-то...   замысловатое место. Учтя, что мой молодой супруг был в нелучшем настроении, я не стала уточнять, куда и как  у коня уходит корм, если для него верна поговорка "не в коня корм".

 

Чтобы совершить поход по такому серьезному маршруту, как деревня Марсеволь, нужно хорошо подготовиться:
- короткие штанишки надставить, то есть удлинить на случай нападения местных диких и домашних животных...
- мощные горные ботинки надеть. Кот прочитал в Интернете, что здесь есть скорпионы, ядовитые змеи....
И - "Мышь к выходу готова"!
 
На мой вопрос, будет ли Кот одевать соответствующую одежду. Мол, жалющие существа вокруг, согласно официальной информации... Супруг, глядя куда-то вдаль, заметил, что у него иммунитет имеется. Вообще, надобно заметить, что порой следует не уточнять, что разумеет твоя вторая (или вернее сказать - первая?) половина.

 



Так и есть! Мышь как чувствовала, что появятся новые действующие лица.
 Вдруг из ниоткуда, это в том смысле, что до этого момента в пространстве кроме нас никого не было видно, нарисовались две немаленькие собаки.
Одна шли с севера на юг, другая - с юга на север. Остановившись примерно в 10 метрах друг от друга, они пометили землю обычным для себя, видимо, способом, но не совсем понятным для нас,  и разошлись. Разошлись, если рассматривать ситуацию, помещая центр наблюдение между собаками. Тогда сначала они шли мордами друг к другу. После того, как повстречались и продолжили путь, они оказались повернутыми задними частями, и удалялись. Но для смотрящих со стороны это было не так.  Теперь та, что шла с севера на юг, снова шла в таком же направлении. Так же было и с другой псиной. В общем, как Вы понимаете, я с интересом наблюдала эту замысловатую, даже, сказала бы, в некотором смысле, философскую,  картину.

 

Из этого созерцательного состояния меня вывело необычное поведения Кота. Мой супруг время от времени делает непредсказуемые движения. На этот раз он направился к Музею-монастырю. Судя по следующему его поведению, это чудесное здание было закрыто и у нас не было ни малейшего шанса туда попасть.
- Мышь, молчи лучше. Я зайду внутрь. Даже если другую часть монастыря придется разломать. 
И он пояснил причину своего возбужденного поведения.
- Ну, во-первых, потому, что очень уж люблю порталы из розового мрамора.
-  А во-вторых, мы здесь уже второй раз, и снова поцеловать пробой?! Снова все закрыто и деревня словно повымерла!
Куда их всех... унес?! 

(Я делаю в тексте пропуск, ибо не совсем поняла, кто, как и куда может унести целую деревню).

И Кот убедительно сделал знак левой рукой, видимо означавший подтверждение его словам о серьезности намерения демонтировать другую часть постройки 12 века.
Судя по второй картинке, исполнить задуманное   не удалось. И его телодвижения говорят нам о том, что за ход мыслей у него после этого случился.




Зато мне удалось неплохое дельце. Сокрушаясь о не совсем удачном дне (смотри все вышеописанное), поизучала окрестности.

 Если внимательно походить и посмотреть,  то и найти шампиньоны можно. Думала, что надо отвлечь Кота. Так и получилось! Сначала он кипятился, этот горячий зверь с Кавказа. Мол, какие в руссильонском Гаррике (то есть полупыстынном, не то выгоревшем, не то высохшем, окружении) грибы? Но увидел и обрадовался. 

И как нам всем мало надо, чтобы быть радостными!
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment