aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Category:

Домашний хлеб из цельной муки динкеля




Костя Гейм не по-детски взялся за здоровое питание. Пока я проводила свои опыты с пирамидой в Вене, он тихонько купил машину для выпечки хлеба. Мол, не дело это, искать все время хороший хлеб в магазинах. То цельный хлеб есть, то его нет...
Сказано - сделано. Вот Вам настоящий свежайший хлеб из зерен динкеля...
Все хорошо, но одно плохо...
Теперь нужно остановить Мышь от того, чтобы она съедала этот замечательный хлеб за пару часов.

Спельта - один из видов полбы - богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
  Содержание  белка -от 27% до 37%.  Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
Эти особенности  делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом.
Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments