aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Category:

Зеленый овощной сок. Вспомнила про старый пост


Некоторые простые рецепты, чтобы зимой не болеть.

..." самый противный, на мой взгляд-это сок из картошки. Жутко пахнет, я даже попробовтаь его не смогла."

   Цитата от моей читательницы.



Беззаботно запостила вчера несколько фоток с овощами и моим соком. Количество вопросов и их содержание подсказывает, что эта тема оказывается близкой и нужной. Поэтому, видится правильнее сделать еще один пост, который ответит на  возможные или  уже заданые вопросы.

 

"У Вас на столе лежат: огурцы,капуста,дайкон,свекла,имбирь, чеснок и лук, так?"

Да, так.

Имбирь, чеснок и лук...перед работой такую гремучую смесь выпивать нет возможности. Можно ли чеснок и лук заменить? и чем?

Цитата

Конечно, заменяйте, чем Вашей душе угодно.


Зеленушка-укроп, петрушка, сельдерей; зеленая редька,зеленый болгарский перец,цукини, все это можно использовать?

 Цитата

Можно и нужно. Все, что можно перемолоть в соковыжималке.

 

На местном базарчике купила овощи, которые позволят нам сделать сок без высокого содержания сахара. А это значит, что его можно пить диабетикам.
Наверное, все растения Вам известны. Черная репа вполне заменяет лук и чеснок в качестве антибактериального средства.
Этот снимок мне показался красивее. Поэтому он здесь. Хотя не нем нет корневища сельдерея и фенхеля. Многолистный эндайв похож на салат, но очень горький. Одна такая розетка Вам на несколько дней.
Есть смысл посмотреть какую-нибудь заметку об овощах для соков.
Сегодня сок другого цвета, чем вчера. Нет свеклы. Зато нижняя часть порции желтая от репы, а верхняя - зеленая от всего остального.Моя лоджия даже зимой "работает" для ее хозяйки: здесь всегда зеленая петрушка. А симпатичные толстенькие суккуленты можно просто съесть, или в сок отправить.
Нет, Вы не ошиблись. Это не ферма. А моя кухня. Но сегодня покажу Вам нечто другое.
Два десятилитровых контейнера для изготовления домашнего вина и бидон. Здесь производится то, что во Флориде называли Tatiana's magic food. И на эту "магическую пищу" сваливали ответственность за мою энергичность. Пусть что хотят себе во Флориде, то и придумывают. Мы-то с Вами знаем, что это  - выдумки. Улыбка.
 
В правой бадье то, что называется Татьянин квас. Рецепт мой ноу-хау, просто потому, что не следую рецептам, а всегда импровизирую. Основные ингридиенты стандартные для напитка из остатков фруктов: шкурки, семена, огрызки и пр. Выглядит не очень эстетично, но всем нравится. Вильфрид всегда просит угостить его, да и другие мои немецкие друзья любят.
Слева - точно мое изобретение. Я отказалась от соков потому, что было трудно выбрасывать жмых. А это - один из вариантов его использования. Делается как квас. Только он будет другого вкуса, естественно. И запаха. Но по количеству питательных веществ - это рекордсмен. Попробуйте, зимой может помочь остаться здоровым.
 
 
Несколько советов.
1. Сок на любой желудок оказывает  неприятное воздействие. У меня жжение например. Поэтому можно либо разбавить  его, либо запить чем-то с сильным, специфическим вкусом и запахом.
2. Не пить на пустой желудок. Но и не принимать после плотной еды: хотя бы через час после приема пищи. Не стоит мешать пищеварению. Если желудок пустой, съешьте что-нибудь любимое. Я всегда за несколько минут до питья сока съедаю корочку черного хлеба.
3. Чтобы перестраховаться, если мало опыта, не больше чем полстакана за один раз. Если очень нужно, через час повторяйте.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment