aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Освобождение. От себя. От других.



   Медитация дома. Японская картина 19 в.
   Портрет Далай Ламы. Тишина.




     Последние дни особенно чувствуется освобождение внутри, и, что не менее интересно, вовне от меня. Словно расчищается пространство вокруг моего тела, и другими. Если до этого события и люди, я говорю о т.н. "негативных" были очень рядом, ранили, царапали, пачкали. Теперь они отделены. Но не стеной. А скорее, стеклом. Все видишь, слышишь. Но до тебя доходят отзвуки...
    Да здравствуют многодневные отшельничества! Они не отдаляют от других, а приближают. Ну а факт, что они открывают тебе же тебя, не нужно упоминать.
   Подруга начала мне плести вчера вечером по телефону  ерунду. Раньше бы, движимая так сказать сочувствием, все свела бы шутке, успокоила. Но это было нападение на меня. И не первое. Через мое тело это все проходит не задевая чувств. Но в последний раз осознала, нужно дать отпор для ее же пользы. Показать ей зеркало, вдруг увидит, что она делает.
   И как меня вели эмоции, очень славно и вежливо, накричала на нее.
- Сколько можно врать?
-  Когда ты вырастешь? Уже к 60-ти приближаешься...
   Ну и прочее. Зная меня, как деликатного человека, ошалела подружка... Мне же понравилась моя игра. Иногда нужно и "рассердиться" понарошки!



   Медитация на Корсике. 
Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments