aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Балет Стравинского в Цюрихе

Вчера впервые были в театре оперы и балета Цюриха. Симпатичное здание, построенное за один год! Трудно поверить, но надпись говорит об этом: в 1891 году. Постройка великолепна снаружи. И отлично украшена внутри. Так, как и полагается оперному театру крупнейшего города великой страны.

Представление было не долгим: нынче не любят длинных спектаклей. Улыбка.
Первое отделение - балет "Frank Bridge Variations", примерно 25 минут. "Der Feuervogel" Стравинского во втором отделении.
Театр невелик по размеру. И был полон. Партер без свободных мест, но в галереях и на балконах самые неудобные места пустовали. Предполагаю, оттуда совсем не видно сцены.

Современная постановка столетнего спектакля очень впечатлила. 25 июня 2010 в самом деле будет сто лет со дня первой постановки балета в Париже труппой Дягилева. Это история известна, не повторяю.

Кот оказался впервые на подобном "неклассическом" представлении. Видимо, в его представлении балет - это Чайковский и "Лебединое озеро". Надеюсь, он это не прочтет. Улыбка.
Вот вот, вариант 21 века в балете Косте очень понравился. Особенно его восхитил "Кащей Бессмертный" с панковской прической.

Я видела другие поставновки "Жар-Птицы" Стравинского. Тоже необычные.
Друзья, поделитесь Вашими впечатлениями от современных балетов.

Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment