aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Category:

Фестиваль в Фельдкирхе начался вчера вечером

Кот заехал за мной, чтобы мы на полчаса раньше приехали в Монтфорт-хаус, где начинается ежегодный музыкальный фестиваль.

В нашем городке, который по числу населения второй или третий в земле Форарльберг, Австрия, есть несколько серьезных достопримечательностей. И одна из главных - его музыкальность. Верьте или нет, но в Австрии две консерватории. Одна в Вене, другая - у нас. Не удивительно, что международный феставаль проводится в начале июня в Фельдкирхе здесь уже несколько лет.

В этом году он был посвящен "загадочной русской душе". Эти слова звучали за два с половиной часа вчера раз сто.
Russisch seele...

Вструпительный вечер был бесплатным. На него нужно было, однако, купить заранее билеты. Где означено, что места - свободно. Поэтому мы приехали на полчаса раньше... Но место машине нашлось только на самой верхней стоянке, выше замка основателя города, графа Гуго Монтфорта. В честь которого и назван главный концертный зал нашего города.
Со стоянки от Шаттенбурга около 7 минут вниз пешком по дороге, которую графы-владельцы этих земель использовали 800 лет.

Среди ударных моментов вчерашнего концерта, безусловло, выступление русского профессора из Московской консерватории.
 ?
На немецком, конечно. Профессор фрау из Москвы отлично говорила с участниками концерта на их родном языке.Остроумная леди только что приехала, ее выступление не было запланировано, но она стоически отвечала 15 минут сцене, весело отвечая на вопросы ведущего концерта. Об Октябрьской революции, судьбе людей культуры при Сталине, Хрущеве.
Правда. Оказывается, это интересно для форарльбержцев. Мы с Котом, сидя за балконе, веселились над произношением русских фамилией немцами. Кот предложил, что последующие 12 дней мы с ним будет подчеркнуто громки говорить по-русски.

"Русские идут" - так начинается буклет с программой следующий двух недель в Фельдкирхе.
 
Оркестр из Парижа открыл программу "Пульчинеллой" Стравинского. Orchestre de Chambre Pelléas

На бис были исполнены произведения композитора Капустина. Nikolai Kapustin Nearly Waltz - Elegy
Дуэт фортепиано-виолончель приветствовался с восторгом. Местные музыканты не только хорошие исполнители. Они еще энтузиасты своего дело, как говорится.  
Витруоз-пианист джаза и композитор Nikolai Kapustin скромно и нелюдимо живет ныне в России. И двое австрийцев-любителей русской музыки, Экхарт и Жак,  договаривались 5 лет, чтобы посетить Капустина на родине. В фойе можно было купить СД с музыкой Капустиной, который был выпущен музыкантами.
Nikolai Kapustin Allegro aus der Sonate Nr.2 Op.84
sowie Werke der russischen Filmmusik
Duo cello project
Eckart Runge, Cello
Jacques Ammon, Piano

www.feldkirch.at/festival/festival/programmuebersicht

Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments