aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Практикум. Урок № 5. Мужчинам только. Выпадение волос





Сейчас в Южном Тироле появилось это растение.
Не знаю, что это. Но мне нравится.


Многим мужчинам их волосы уже с раннего возраста доставляют неприятности.
?
Волосы на голове. Они имеют обыкновение вылезать в некоторых частях - лоб, например. Причем от возраста это не зависит. Видела 16-ти летних пареньков с половиной облысевшей головы.
Знаю, знаю. Мы все работаем, ходим в офис или на стройку.
Однако Америки не открою, если скажу, что порой быть здоровым или красивым = требует 5 минут в день.
Сказки рассказываю?
Как хотите.
Так вот, напоминаю о двух простых вещах.

1. Более сложное.
 
Вы все знаете, что есть такое изумительное растение - хна. В продаже всегда можно купить это красящее вещество. Но нам сегодня оно нужно не для окраски волос.
Лучше приобрести большой пакет хны, в турецких магазинах можно за 5=6 Евро купить килограмм.
Каждый день, или через день заваривать столовую ложку (не имеет значения, сколько). Залить горячей водой. Можно кипятком,конечно,   сама стараюсь избегать кипящей воды, говорят, что это ведет к разным разрушениям в полезных качествах воды... Не знаю, но стараюсь использовать воду около 90-95 градусов для всего: чая, и прочее... Так называемый "белый ключ", когда начинают пузырьки подниматься со дна.
Залить ложку хны примерно стольким же количеством воды, помешать, чтобы получилась однородная масса и подождать 5 минут. Чтобы остыло до температуры, которую выдержит Ваша кожа головы. И намазать на те части, где волосы лезут, или на всю поверхность. Держите, пока тепло. Если есть ограничение по времени - не меньше 10 минут. Потом смывайте.

Вот тут, на мой взгляд, то, что сводит на нет эффективность процедуры.
Что это?
Смывать нужно просто водой. Терпимой для Вас температуры, никакого мыла.
Удивительно, но хна работает сама как мыло.
Но мыть удобнее так:
сначала смыть потоком воды крупинки на поверхности. Затем набрать теплой воды в таз или большую кастрюле, чтобы погрузить всю голову. Так Вы будете уверены, что все ненужные уже частички уйдут.
 
1. помоете голову без мыла. Это очень важно! Не верье Вы этим новым мыльным безвредным составам от очередной корпорации!. Делая такую процедуру даже раз в неделю, Вам не нужно для мытья употреблять шампуни и другие разрушительные элементы.Я уже давно не использую химию в доме.

2. те природные элементы, которые отвечают за восстановление кожного покрова уже начали работать на Вашей голове. Наблюдение и работа много десятилетий со своей проблемной кожей головы привела к следующим выводам.
 Плохие жирные и редкие воловы от мытья шампунями, плохой водой - прежде всего. Мы заменили их на хну.
Вопросы питания и образа жизни не тема сегодняшней статьи.
Еще одна причина выпадения волос - с годами мышцы головы, как и всего тела, затвердевают. Им нужно делать массаж. Это отдельная процедура и скоро я ее опишу.


2. Способ более простой и быстрый
.

Сейчас много такого замечательного и неоцененного растения, которое называют ревень.
У нас, на подмосковных дачах, эта культура расла как сорняк и использовалась редко. Прежне всего в силу невкусности и кислости. Самые отважные решались на добавление реверя в салаты. И все.

Предлагается следующее. Проверено на практике, как обычно.
Размолоть ревень в блендере или сделать сок в соковыжималке.
Кашицу или сок намазать на голову. Если Вы идете на работу, лучше сок. Его и смывать не нужно. Сейчас же лето, сок быстро высохнет и будет питать Вашу кожу целый день.
Что происходит?
Активные вещества этого растения, в том числе огромное количество натурального витамина Ц, быстро и ощутимо проникают в кожу. Действие сока даже чувствует сразу по легкому приятному жжению. Осуществление этой процедуры каждый день в течение пары месяцев у меня останавило  выпадение волос. И главное - освободило от лысины надо лбом, которая у меня с детства.
Tags: Практикум "Красота=Здоровье"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments