aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Практикум. Опыт № 2. Употребление проростков


В комментариях к первому уроку были одобряющие слова. Из чего делаю вывод - что нужно продолжать давать пояснения.

Главная проблема с проростками...
Правильно.
Их нужно вырастить. Как это делается - написано в любой книге по здоровому образу жизни.
Ни в одной книге или статье мне не встретилось, как эту кучку странной еды можно употребить.

Не буду оригинальной, если вкратце расскажу свою "проростковую историю". 30 лет назад, под впечатляющим действием первой литературы от натуропатов-целителей начала. Помним: Брегг, Семенова...

На соседнем колхозном поле наворовала колосков пщеницы, нашелушила зернышек, замочила их и... получилось. Симпатичные такие светлозеленые, по нескольку миллиметров, тверденькие штучки. Посмотрела я на них, посмотрела... Осмелилась, взяла ложечку, пожевала все это... Показалось противным, но стойко проглотила... Через пару минут заболел желудок... И как Вы догадываетесь, все проростки пошли... Именно туда - в огород. И история моя отложилась на 20 лет.

Через 20 лет я снова занялась здоровьем, но стала делать проростки из бобовых. Они мне тоже казались отвратительными на вкус, и единственно, что я могла хорошо пережевав - проглотить, была мунги. Их я и употребляла время от времени, поливая аминокислотами Брегга из большой бутылки. Bregg Aminos.

Прошло еще несколько лет, я сильно заболела, и полумертвая, отощавщая и прочее - должна была найти питание, что поддержало бы уходящую из моего тела жизнь. И меня осенило.
!
Чтобы наибольшее число питательных веществ могло быть усвоено моим ослабшим организмом, еду надо размельчить.
Купила самый мощный блендер.
Так почему бы не размалывать и проростки!? Говорят, они страшно полезны.
Я снова вырастила проростки из зерна, на этот раз 10 лет назад. Сильно размолотые, они поглощались телом легко. Желудок не болел, но неприятный привкус во рту оставался.
Надо что-то добавлять! Догадалась я.
Что?
Нечто с сильным вкусом и запахом...
В ход пошли: чеснок, имбирь, хрен... Лишь бы желудок не болел.

ИТАК.

Есть проростки, просто пережевывая - неэффективно. Они жесткие, плохо усваиваются.
Их надо размягчить.
Блендер. Как можно мощнее. Несколько минут, до полной однородной массы.
Добавьте нечто, что сделает эту беловатую густую жидкость легче принимаемой Вашим организмом.
!
Да какую там Нобелевскую премию мне дадут!
Хоть бы в ТОП вывели, и то ладно!
Улыбка.

Будем здоровы.

Tags: Практикум "Красота=Здоровье"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments