aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma


Девчонки!
Такое дело. Я хожу в парикмахерскую соседнего городка. Это, в самом деле, самый большой город нашего штата Форарльберг - Дорнбирн. Я случайно напала на это место. Ожидая зимой электричку, недалеко от вокзала увидела надпись "Парикмахерская Петера", заглянула.

Внутри было тепло и пусто, я спросила  подстричь и уложить волосы.  Темноволосая девочка, как выяснилось позже, турчанка по имени Кюбра, работала со мной. Мне понравилось, как она сделала мне прическу. Переводчиком служил мужчина, который и был сам Петер, как я поняла. Плата за услугу мне показалась очень умеренной. Я даже сказала Коту, что думала Австрия дороже Германии. А тут в парикмахерской за целый комплекс услуг с меня взяли 25 Евро, в Германии я обычно платила 45 Евро.

Так, хоть это весьма далеко от меня, я стала ездить каждую неделю именно туда. Сегодня было много народа, причем впервые в этой парикмахерской мне встретились очень старые женщины. Три из них были каждая с двумя костылями.  Все сидели в очереди. Увидев меня, Петер подскочил и спросил, не прийду ли я через час. Я кивнула, мол, конечно.

Вернувшись, я еще ждала полчаса. Но мне это очень нравится, поскольку можно налить себе кофе и наблюдать за всем, что делается в парикмахерской. Так, рядом с 90 летней с трясущейся головой делали супер-прическу какой-то модной молодухе... В общем, мне любопытно. Я с улыбкой все это наблюдала, тогда как Петер с беспокойством на меня поглядывал и даже один раз сказал, что, мол, скоро уже.

Кюбра была занята с супер-моделью, и я чуть удивилась, что он сам меня пригласил. Думала, что одна из молодых девчонок будет мной заниматься. Но Петер стал меня стричь сам. Я просила "боб", он пробормотал... "Ну да, что вроде "боба". Ладно, ему виднее.
Он возился со мной долго, очень тщательно ровнял край и потом сделал мне прическу феном. Я высказала свое восхищение его работой, он же несколько раз произносил: Beautiful woman...

Я полагала, что он, поскольку работал сам, назначит чуть бОльшую сумму, чем обычно брала Кюбра. То есть сверх 25 Евро. Я переспросила, думая, что ослышалась: Пятнадцать.
Была так ошарашена, что забыла дать чаевые. Что обычно делаю в этом офисе.

В общем, как говорится, "до меня не доходит".

ПС. Пока прогуливалась по городу, зашла еще в четыре мастерские. Услуги мытье-стрижка-укладка стоят свыше 40 Евро везде.
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments