aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

TAK.

 

Глава ТАКи. Читая Сиромон-3.

 

 « А мой друг, автомобилист, когда машина барахлит, грозит ей:

– Если не заведешься, продам тебя лицам кавказской национальности! Они на тебе арбузы будут возить!

У моего приятеля этот метод срабатывает безотказно!» Цитата

                        

            Вспоминается моя любимая подруга в нашем городке, в штате Джорджия. Рита учила меня водить машину, поскольку мой супруг, после одной пробной попытки, бросил. Для меня была куплена немецкая машина, красивая и престижная, но... с механическим управлением. В первый раз, выезжая на дорогу, ведущую в город, и замешкавшись с переключением, я едва не врезалась в Мерседес. Помню лица Фреда и другого водителя. После этого мне была куплена японская машина с автоматическим управлением. Но Фред учить меня отказался. За меня взялись два моих клиента, с которыми с работала энергетически: сосед Эрнест и экс-супруга дентиста из Флориды РитаСу.

     Машина Риты была уже не новой, и иногда барахлила. В первый раз, когда подруга заехала учить меня, малиновый Форд не заводился. Смущенная Рита не знала что делать. Я, со смехом, погладила серую пластиковую поверхность перед собой и сказала по-русски: Пожалуйста, заводись. Меня сегодня будут учить на тебе ездить!» Ни о каком Симороне я не знала. Это было 15 лет назад в США. И что Вы думаете? Завелась!

   Так повторилось еще несколько раз. Рита, женщина весьма общительная, поделилась этим феноменом с другими. Что стало поводом для шуток вокруг меня.

Шутки-шутками, но иногда, собираясь в Атланту, а значит, по нашим меркам, далеко, Рита заезжала ко мне с просьбой попросить машину работать без сбоев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment