aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Ранним утром завтра мы уезжаем с Котом в Тичино

Или Тессин, самый южный кантон Швейцарии. Там, в местечке под названием Фаидо проходит 3-дневный молчаливый ретрит Випассаны. Это означает, что участвуют "старые" студенты медитационной техники Випашьяна (Бирма). Уже окончившие хоть один основной 10ти дневный курс в любом из официальных центров из 85, разбросанных по всему миру.

Такие короткие, "напоминающие" ретриты делаются с целью поддержания интереса к технике. Да и для того, чтобы повстречаться с себе подобными. Теми, кто свои выходные и отпуска проводит в таких чуднЫх мероприятиях.

Кот Бенджи натренирован  жить в одиночку некоторое время. Для него сделана специальная дверь на первом этаже, может выходить и заходить сам, когда захочет. Несколько дней он наслаждался этой возможностью, каждый 5 минут бегал. Сейчас успокоился, лежит рядом со мной. У него есть специальная кормушка, которая будет выдавать ему еду в течение нескольких дней. К тому же Чуч познакомился с соседним котом, и знает, когда того кормят.  Парень не промах, не пропадет.

Мастер Лоренц Шпар в наше отсутствие будет делать последнюю секцию полов. Лестничная клетка на трех 
этажах очищена от коврового покрытия и готова к принятию светлого дубового паркета. Прибытия которого мы ждали неделю. К возвращению надеемся увидеть весь дом с новыми деревянными покрытиями. Есть надежда, что наконец-то разложимся каждый по своим комнатам.

Так что я еще в Австрии до завтрашнего утра.
Кому что нужно - пишите, звоните.

www.dhamma.org/en/schedules/noncenter/ticino.ch.htm
Tags: Медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments