aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Понимание нашего организма

Дело не легкое. Но нужное. А уже какое увлекательное...

Так вот. Я неделю хожу в баню. Размягчать проблемные мышцы. В пятницу заболело горло. Ровно в 10 часов утра, словно назначило мне встречу. Странно заболело, не так, как при обычных простудах, которыми болела в детстве с излишком.
Сначала меня это огорчило, ибо я пью соки несколько дней. И простуживаться не должна была.
Тогда нечто другое. Я решила, что это новый интересный пример, как обстоятельства показывают нам, как можно общаться с телом. Его проблемами и заботами.

Дальше событие развивались, как в детективе местного масштаба. Сильно огорченная положением дел с горлом в пятницу, я не остановилась с приемом проростков и овощных соков. Наоборот. Стала пить в день по 3 стакана сока такого состава:

морковь
свекла
огурец
капуста
сельдерей

В субботу мы с Котом решили, что не надо поддаваться унынию и впадать в состояние "болею". Костя предложил гулять целую субботу. Помешкав, я согласилась. И с болным горлом провела день на природе. В воскресенье было такое же полубольное состояние, но хуже не стало. Лучше также не было. В понедельник пришла на полдня в сауну, доразогреваться и массировать мышцы головы. Особенно лба, его правую сторону. Здесь боли всегда сильнее.

Что тут началось. Шесть часов, пока я была в сауне, чихала. Причем как только я притрагивалась к той части лба с правой стороны, где должны быть, как помню со школы, гайморовы полости, начинался особенно сильных процесс чихания и жидкость из носа... Потоком. В какой-то момент у меня сложилось такое впечатление. Сауна, массаж и поступление энзимов-витаминов разбудоражили старые залежи болезней. Которых было море в детстве и позднее. То, что называется ухо, горло, нос. Как обычно, мы забивали все это антибиотиками. И вот ворота открылись...

Ощущение было таким, что все старые сопли, инфекции, которые были в лобных частя заперты от моего рождения, раскрылись и стали выливаться. Такая вот веселая чистка. Стены сауны и турецкой бани сотрясались от моих чихов. А австрийцы, как весело, а иные с неудовольствием, на меня поглядывали.

?
Есть ли подтверждения этим моим измышлениям?

Частично есть.
Во вторник, то есть на следующий день после "банного чихания", я проснулась в состоянии, словно накануне ничего не было. Вообще ничего. Ни соплей, ни чихов. Похоже, тело выбросило ненужный хлам - и забыло об этом.

А Вы не верите до сих пор, что работа с телом - увлекательнейшее занятие?
Или?
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments