aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Трехцентровое понимание. Живем по Г.И.Гурджиеву

Чтобы держать связь с такими же любителями походов, как я сама, решила арендовать небольшое место в центре города Фельдкирх. Где будут вывешиваться объявления о встречах, грядущих походах. То есть организую нечто подобное легендарным "походам выходного дня". Тех самых, из СССР. Я была участником таких мероприятий более 10 лет, вплоть до своего отъезда в США. И в мои редкие наезды в Москву всегда принимаю участие в таковых.


"Или найду путь, или проложу сама" - это выражение было среди тех, кто красовались у меня на рабочем столе в Москве с детства. Где я его нашла, уже не помню. Но слова эти оказалиысь нужными. Так вот. Поскольку походов выходного дня в кантоне (штате) Форарльерг нет, приходится создать их.

В процессе размышлений и действий я оказалась в одном из подземных проходов центра города. Две витрины были пусты. Так надо арендовать одну, сделать эдакий стенд для любителей походов... Ура! Есть идея. Давай выполнять. Быстро узнала, где находятся ответственные за эти витрины персонажи, пришла на третий этаж Ратхауза, объяснила, чего хочу.

Фрау П. достала план "подземки" и показала, что свободно. Несколько витрин, в разных местах. Она же порекомендовала пойти еще раз в переход, и выбрать, какую именно витрину я хочу. Мне показалось, что лучше взять ту, что у входа от центра города, она бОльше, в ней сделаны стены из красивого материалы и пол из ламината.

Ход мыслей был таким... Наблюдайте, это пример, как наш хваленый ум "показывает" нам что и как.
Так вот. Размышления. Кабинка с краю, то есть бОльшая вероятность, что на нее будет обращено внимание. Витрину кто-то уже пытался симпатично оборудовать, новые стены и так далее.
Решение, базирующееся только на участии "мыслительного центра".

Вот что произошло, когда через день я принялась за дело. И включились два других центра человека: эмоциональный и двигательный.
Только открыла дверь - было впечатление, что витрина влишком велика для моих целей. Осмотрела стены и нашла, что розетка внизу незакончена, и света будет недостаточно в силу некоторых особенностей конструкции и места. Попытка закрепить информацию показала, что материал стен не позволяет быстро и прочно это сделать. Так через минуту поняла, что нужно брать витрину мЕньшего размера, в центре перехода с белыми стенами.

То есть принимать решение только на основе размышления, а это моя первая описанная ситуация, значит получить неверное решение. Задействовать всех три центра - и быстро увидеть вещи такими, какие они "на самом деле" (определение Випассаны).

Пытаюсь донести вот что.
Одна из проблем человека, что будучи трехцентровым существом, использует зараз, как правильно, только один из них. В моем случае чисто теоретическое размышение. В результате действия людей часто столь неэффективны, скажем мягко. Феномен самого Георгия Ивановича Гурджиева в том, что он жил в трех центрах. Поэтому был успешен во всем, что делал. Отсюда и его невероятная харизма. Кроме всего прочего.
Tags: Эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments