aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Размышлять неохота, а надо

Ситуация такая.
Со вторника я начала ходить по вечерам на пару часов в сауну. Поняла, что больше выдерживать напряжение переезда, ремонта и прочее не стоит. Надо расслабиться.

Все бы отлично: маленькие турецкая и финская бани и бассейн чистые, красивые и новые. Но вот беда... Или не беда вовсе?
Улыбка. Два дня назад начались неприятные ощущение в горле. А вчера в десять часов утра по-настоящему заболело с двух сторон в районе миндалин. Я с перепугу решила, что это было результатом нарушения моих же правил питания. Я съела три куска черного хлеба с маслом... Знаю, кто я, но делаю это. Очень редко. Так вот, мысли были такие: хлеб и масло отличные создатели кислотных остатков в организме и замечательные производители слизи. Правда между приемом этой вкусной, но маложелательной еды прошло несколько минут, что делает мое первое предположение нелепым.

Вторым объяснением было такое. Мысль о том, что еда неподходящая, мелькнула, незамеченной, и вызвала эмоциональную реакцию - и боль в горле.

Замечу, что в моем теле дыхательная система - слабое место и простудные заболевания были обычны. Когда жила в Москве, то по 5 раз в году, с октября по май, с горла начинался бронхит. И до лета я кашляла. С отъездом в США это прекратилось. Последний раз я заболела по привычной схеме - горло, кашель, сопли - в июне 2008 г. То есть два года назад, когда приехала в гости в Россию.
И вот опять. И это в случае, когда я полагала себя в полной безопасности. Уже неделю пью овощные соки и делают проростки. Какие простуды могут быть! Так что загрустила серьезно, осознав, что заболеваю.

Есть идеи, что произошло (происходит)?

Версию Кота и свое новое объяснение дам завтра.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments