aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Запоры и засовы...




Многовековой замок (или засов, по-русски) очень мне приглянулся.
В герцогстве Лихтенштайн много старины.

Я же вот о чем. Мои постоянные читатели удивляются: что-то нет информации о самой давней проблеме моего тела. Именно!
Запор!
?
Так ведь нет же его...

Вот так ушел запор тихо,  по-английски...
А если серьезно, то дело представляется так.
Много десятилетий я пыталась избавиться от хронического запора. Помню его с дошкольного возраста.
Зная мой характер, Вы поверите, что я старалась освободиться от этого зла очень серьезно. Не помогло. Я махнула всеми своими корнечностями на это дело примерно год-полтора назад. Видно, так и будет он у меня до дней моих последних.

Не суждено этому было сбыться.
Вы помните, что я начала серьезную работу с позвоночником. И около года назад опубликовала фотографии спины и рентгеновские снимки. Там было вИдно серьезное исправление осанки. Был получено и списьменное видетельство от немецкого ортопеда. Мол, фантастические изменения в позвоночнике. Смотри соответствующие посты, тэги Здоровье.

На этом я не остановилась и продолжаю работать над грудной частью. Разные интересные эффекты, в виде быстрого разогрева сердечной чакры, мало интересны для не-йогов, как полагаю. А вот один, малоожидаемый побочный эффект от моих усилий по работе со спиной и шеей стоит отметить. Запор исчез.

Нет, это не чудеса. Если Вы видели распространенные схемы для мануальных терапевтов, где даны соединения позвонков с разными частями тела, то идея моя станет яснее.  Головной мозг и позвоночник - это остов и суть нашего тела. Наверное я Америки не открыла. А вот это ценное открытие для себя сделала. И разрешение проблемы с кишечником тому подтверждение.

Мыслится это примерно так. Открытие грудной и шейной чакры, то есть распрямление спины, улучшение осанки -предоставило для движения крови, лимфы и прочих энергонесущих систем новые возможности. Организм начал работать эффективнее, всему телу легче получать необходимые элементы из пищи, воздуха и космоса - вот Вам и кишечник перестал барахлить.

Логично. Запор - это блокировка. По определению.  На физическом уровне, не двигаются каловые массы. На других уровнях организма это омертвение клеток, застойные явления в виде тромбофлебитов, и - запор мыслей. В том числе.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments