aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Перекур в мышлении - полезен.

И это мягко говоря. Вот Вам бытовой пример, как работает на практике остановка мыслительного процесса.
Мы думаем день и ночь. Все знают, что это иногда не здорово.
Мне было показано, что привычка думать может тебя убить. Смотри мою историю во Флориде.
Поэтому время от времени езжу на длительные ретриты, чтобы разучиться думать. В повседневной жизни необходимо останавливать машину ума хоть на час в течение дня. Или, иными словами, медитировать час-два систематически.

Так, вчера решила-таки (иронизиую) вернуться в состояние недумания на пару часов. С утра провела в Випассане два часа. Вышла на кухню сделать свою любимую утреннюю еду - кокосовое молочко. С ним все бы ничего, да есть одна беда. Я размылываю твердый свежий кокос (мякоть) в мощном блендере Китчен-Эйд несколько минут с водой. Потом ем (пью). Это мой завтрак. Часто у меня после приемы еды (питья) неприятные ощущение в желудке. Порой - до получаса. Это было причиной того, что я сменила кокос на проростки. И вот вчера меня озарило: надо сделать завтрак по описанной схеме, но съесть только ту часть, которая поднимается на поверхность. То есть жирную и белую части кокоса. Воду и темную часть - выбросить. Именно избыток воды ведет к трудности переваривания и без того сложного для желудка жира кокоса.

Так просто. И надо было помедитировать два часа, чтобы найти решение: как лучше для моего организма употреблять столь важный и вкусный продукт, как кокосовый орех.

Да замолчит ум наш!
Улыбка.
Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments