aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Categories:

Уроки от великих французов

Мсье. 1964. Комедия
Режиссер Жан-Поль Ле Шануа.
В ролях: Жан Габен.

Замечу, какие впечатления вызвал у меня этот фильм. Комментировать свои ощущения не буду. Скорее упомяну ассоциации с современным положение в России и другими странами, ставшими на путь капитализма. Как сказали бы в наше, советское время.

Фабулу Вы помните, конечно. Парижский миллионер, опустошенный изменой и гибелью жены, не очень заинтересован в жизни. Встреча с его бывшей экономкой круто меняет его жизнь. Заметьте, он очень известный и богатый человек. И вот решает на такой поворот: стать метродотелем у молодого бизнессмена.

Мне показалось интересным кивнуть на этого героя некоторым молодым русским людям. Пришлось столкнуться с этим явлением, когда искала сотрудников для себя. Амбиций у современных, ищущих заработка и карьеры - море. Мсье же, имея миллионы, спокойно исполняет роль прислуги. Да так, что за него в этом качестве готовы драться.

Мне видится, что это пример менталитета миллионера, как сейчас модно говорить. Сказала бы - верный подход к жизни успешного человека. Делать любую работу - на отлично. Жить без излишних, мешающих амбиций и критики. И можно стать "Мсье". Проверено. От фрау.
Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments