aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Часть беседы с кандидаткой в понедельник


Ольга, спасибо за интерес работать у меня.

Скажу Вам честно: ко мне уже приехала женщина-помощница. Полдня мы общались.

Вот что получается.

Я сказала: в доме нет химии, не используется. Все надо помыть: водой, содой и уксусом. Снаружи дома можно употреблять химию, если только необходимо.

Показала, как мыть. Не растереть грязь, и убирать ее. Принесла два рулона бумажных полотенец, специально купленные для нее лучшие тряпки для пола, разных резиновых перчаток три пары...

И что?

Через полчаса захожу - она моет мылом внутри кухонных шкафов...

Вот что было за месяц до этого.

При разговоре на Скайпе на мое замечание, что у нее один выходной, ответила: ЕЙ выходной вообще не нужен. А работать будет 8-10 часов, мол сколько нужно. 

Сегодня , однако, первым делом уточнила, что жаль, мол, у нее выходной только один. И подсказала мне, что рабочий день у нее 8 часов...

Дорогие мои!

Вы что, собираетесь приезжать, чтобы испытывать мой мягкий характер?

Что скажете, Ольга?

 

 

Здравствуйте,Татьяна!
Ну, что я могу сказать: разные люди-разные нравы.Кто зубной щеткой моет фуги между кафелем,а кого 2 см грязи не волнуют.Содой и уксусом мыть -это мне знакомо (моя тетя только это признает),а как и чем моете посуду ,стираете(имею ввиду порошок для стиральной и средства для посудомойки)?
Один выходной   мне кажется нормально,все-таки нужно какое-то разнообразие.


Привет!
Ольга,
Я та самая немецко-ориентированная женщина, которая моет зубной щеткой те части ванны, где ногти не проходят.
Посуду уже много лет мою мелкой белой содой. Ей же мою и руки-ноги. По этой причине не пользуюсь посудомоечной машиной. Ее же надо заправлять химией, так что просто перчатки на руки - и мою чашечки.
Для стиральной машины использую жидкую соду. Есть такая в магазинах. Себе так делаю. Кот сам стирает с порошком.


Я показала Сабине окна, и спросила грязные ли они? Она сказала нет. Я ответила, что очень грязные, в моем представлении. Взяла нож, обернула его салфеткой и достала немало серой пыли из мест соединений, зазоров. Она сказала, что это не грязь, а прах. Видимо, в ее понимании, это не надо чистить. В моем - обязательно.

Вам такая хозяйка подойдет? Улыбка!
 
В самом деле я с радостью объясняю и показываю. Почему и как... Но если вижу, что нет желания работать как следует... То делать нечего.
Если Сабина не изменит свой подход  - до свидания.  Я даю ей неделю. И она уедет назад.
Если Вас не смущает это, и Вы готовы к такой хозяйке - милости прошу ко мне.
 
Для меня чистый стол и пол - когда я провожу белой салфеткой и она белая. Это не значит, что я буду проверять за Вами качество работы все 8 часов. Нет, этого не будет, конечно. Пишу для того, чтобы мы выяснили, что находимся на одной странице. Чтобы моя помощница понимала, что провести один раз палкой с тряпкой, то есть шваброй,  по поверхности для меня - не мытье пола.
Спрашивайте, если есть вопросы.


Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments