aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

  • Mood:

Еще раз о причинах болезней. Неожиданно получилось продолжение к посту от 8 марта.

 

 
Между прочим, неспециально, я передала Косте содержание поста и результаты работы с маятником. Он молча, красный как рак, слушал. Даже не возражал, а он обычно реагирует на мои комментарии-замечания.

- Ты считаешь, что я притворяюсь?

- Это не притворство, Костя... Я вижу три возможных формы болезни. Первая, самая простая – взял и заболел. Съел не то, что нужно. Ноги промочил и был целый день на морозе и пр.

Вторая – еще проще. Притворяешься, что болен.  Померить температуру от батареи, например.

И третья. Самая сложная. О ней в большинстве своем человек и не знает. Ему кажется, что его не любят в семье, например. И у него систематически случаются воспаления легких или понос... Тебе нужно делать Випассану. Как ты не любишь это, и иронизируешь надо мной, но единственный путь справиться со старой эмоциональной памятью, которая реагирует на события настоящего, это медитация на ощущениях. Как-то так, Львенок Ты наш.

 

....Костя лег в постель и пролежал или проспал пару часов.

После этого, походив как лев по клетке, добрых полчаса из комнаты в комнату, посапывая и похрипывая, остановился:

- А ведь правда. Это сейчас мне в голову пришло. На работе все ищут новые места, я один сижу спокойно. Если все уйдут, получится, что меня бросили. Оставили одного. Я недооценивал этого эмоционального действия.

- Правильно чувствуешь. Подсознательно Ты боишься, что они в самом деле уйдут. И тогда тебе придется тоже уходить...

- А еще вот что... Не знал я, что мой конфликт с Йоханнесом так далеко зашел. И отразился на моем теле. Я его уже слышать не могу. На работу прихожу все позже...

- Правильно, Костя! Сказать открыто о своих чувствах к этому воскочке Ты не хочешь, а возмущенный текст, который у тебя клокочет в горле, привел, наверняка, к тому, что горловая чакра закрыта. Вот у тебе и горло ни с того, якобы, ни с сего, уже третий раз за месяц заболело!

- Что же делать, Таня?

- Для начала, пересесть в другую комнату. И еще одно. Мы уже говорили на тему: Затычки в уши. У меня эти маленькие штучки уже много лет в каждом кармане. Вот Ты хихикаешь над этим, а теперь осознай их пользу...

- Затычки так затычки...

- Рано или поздно придется тему поведения Йоханнеса обсуждать с сотрудниками.

- Я еще к этому не готов.

     Замечу также, что после этого Костя целый час ходил вокруг меня, вспоминая все мельчайшие детали поведения надоедливого нового сотрудника. Причем его не возмущало то, что я при этом читала свои мейлы. Обычно Костя требует полного внимания, когда говорит. А тут даже спросил:

- Слушай, я Тебе, наверно, гружу безбожно...

- Да нет. Я могу спокойно раздвоиться... Так, говоришь, даже Романо его не выносит....

Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments