aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Оказывается, что подвергаюсь влиянию обстоятельств!

Заголовок, как Вы понимаете, это шутка.
В самом же деле, все-таки, как не хочется в этом признаться, но эмоционально меня чуть-чуть, но задевает. То есть с нетерпением жду, когда же закончится сегодняшний день.

Сегодня в суде города Фельдкирха идет "разделение" суммы денег, полученных экс-хозяином нашего дома. Будет погашен долг государству, которое дало Курту 25 лет назад заем на строительство. Это значит, что бедолага уедет на социальную квартиру, заберет свои вещи и мы сможем въехать. Если он не сделает этого в следующие восемь дней, его выселят в 9 часов утра 29 января.

Уря! Мы станем жить в нашем доме!
Определенно, есть блага - жить в правовом государстве. А есть - в не очень правовом. В моем родном США Курта бы давно вышвырнули на улицу с его вещами. И мы бы заехали. Но Австрия, как мне заметили пару раз - не США, мол. Тут социальная защита.
То есть человека, который набрал 400 тыс. долгов, защищают от уже теперь законных хозяев дома. Которые три месяца покорно ждут, когда он соизволит уехать. Но жаловаться мне грех - я же сама выбрала Европу, а не Америку.

ПС. Для новых читателей. Эпопея покупки нового дома началась с октября. Тэг - Приключения. Ссылки на первые посты на тему приобретения жилища в Австрии, сделанные в октябре 2009 г.

aspasia-roma.livejournal.com/505719.html
aspasia-roma.livejournal.com/505556.html
aspasia-roma.livejournal.com/508494.html
aspasia-roma.livejournal.com/508201.html
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments