aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Chaios or Anti-Chaios... Maybe just peace? And even better - Enlightenment!

Dedication to Ru-Dao or Da-oru?

http://community.livejournal.com/ru_dao/878102.html?style=mine#cutid1

    Каким-то краем глаза ухватываю грандиозную активность на замечательном сайте. Я здесь недавно, деталей не знаю. Но теперь выясняется, что и знать не хочу. Оказывается, что участники обсуждают не..., и вовсе не ...., а что-то еще.

Вначале был Хаос... Считали великие Древние Греки... Да будет их память вечной и светлой!

     Мой руммейт заболел, и я уже два дня подряд хожу в магазин за кучей, сразу ставших необходимыми, предметами. И не только лечебными продуктами! Сегодня на улице светло и тепло, и я направилась за покупками. Это процедуру я не люблю еще со времен социализма. Системы меняются, а наши эмоции и мысли, кажется, не успевают за падениями Римских Империй.

    А я буду наслаждаться этим. Да! Опять я ссутулилась, надо выпрямиться, почувствовать свою талию, ноги ставить правильно! Хоть к 50 годам, но выправить осадку. Это заставило меня улыбнуться, и заметить, что солнце стало еще ярче.

На субботнем рынке почти никого. Он закрывается. Направляюсь к любому стенду в самом конце площади. Радостно улыбаюсь двумя продавцам, «Халлоугрюмо о чем-то думающим: !»  Ничего, за чем я пришла, не прилавке не было. Еще раз посмотрев на почти пустые столы, повернулась уходить:

- What do you want?

- Неожиданно! Говорите по-английски?! Я не вижу репы и черной редьки.

- Мы уже убрали. Сейчас принесу.

- Что-то мало денег Вы мне насчитали?

- А редьку берите бесплатно!

- А где можно достать сырое молоко! Раз уж Вы по-английски говорите...

- Сырое!? Бригита, помогай! Где частники продают...

    Минуту назад радостная толстая немка бегала вокруг меня, объясняя, как найти место. Под конец они сделали чертеж и дали адрес.

    Озадаченная и счастливая, я, не сутулясь, побрела домой, наслаждаясь зеленой листвой деревьев, сережками, цветочками или иными цветными новообразованиями весеннего Бадена. Одна ветка настолько захватила меня, что почти вслух закричала: Умираю, хочу рисовать! Пастель и карандаши мне!

Около подъезда турчанка вся в черном почему-то открыла для меня дверь и вызвала лифт... Я понимала, что улыбаюсь... Не зная, зачем и почему...

    Так к чему я все это? Вот это хаос у меня в посте и голове!? А! Мне нужен Анти-Хаос, уж точно!

    Костя перепарился в скипидарной ванне и орал: Спаси меня! Иди сюда и читай что-нибудь! Я взяла первую попавшуюся буддийскую книгу на русском языке, «Громовое безмолвие. Раскрытие сознания Дзогчена», открыла на стр.123 и прочла:

Форма рождается из хаоса и вновь растворяется в хаосе – хаос и форма идут рука об руку в безначальном танце, отражая дру друга, как зеркала.

 

Р.С. Вчера мы досмотрели «Сталкера» А.Тарковского. Может это повлияло?

Между прочим, мне показалось, что это грандиозное произведение!

Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments