aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Посмотрели до конца "мушкетеров".

"Возвращение мушкетеров". Россия. 2009.
Режиссер Г.Юнгвальд-Хилькевич. В ролях: Боярский, Смехов, Старыгин и др.

Так получилось, что живя в России, я видела только первый отечественный фильм по роману Дюма. И столько раз, сколько его показывали по телевизору. Что там говорить: этот фильм всем полюбился. О музыке не говорю! Мелодии настолько замечательные...

Так вот. Горя желанием ликвидировать мою "фильмо-безграмотность", Кот, иногда каждый день, предлагает мне посмотреть очередной фильм. Благо, киностудий в мире много и они уже десятки лет выпускают фильмы. Так что на каждый день получается фильм. Узнав, что остальные серии "мушкетеров" мне не знакомы, мы задались целью все посмотреть. Думаю, что это было правильно: с перерывом в несколько дней увидеть "Двадцать лет спустя", "Тридцать лет спустя". И "Возвращение мушкетеров".

Написала эти слова, а подумалось: "Прощание с мушкетерами". Видится мне, что в самом деле именно это произошло.
В последний раз пришлось заметить (а не хотелось), что некоторые герои с трудом говорят, изменившимся голосом, из-за протезов во рту! Да, ведь мы наблюдали их на протяжении 30 лет! И понимаешь, что это в самом деле, в последний раз собрались вместе наши любимые герои и актеры. Символично, что Игорь Старыгин умер сразу после фильма. Должен был закончить свою роль.

Приятно удивило, что "Возвращение..." в хорошую сторону отличался от предпоследнего фильма. В "Тридцать лет спустя" в некоторых сценах фехтование уж очень вялое, словно все устали! А здесь - активный фильм, красочный. Массовые сцены показались удачными. Последние эмоциональные  кадры взяли зА сердце: множество людей собрались взглянуть на любимых героев, которые уходят. Это грустно, но оптимистично невероятно. Мы с Котом ревели напару от всего сердца.

Спасибо создателям замечательных фильмов!
Tags: Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments