aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Экспресс-лечение. Рассказ. Полная версия.

Предлагается первый вариант рассказа "Экспресс-лечение или брак-по датски".
Это маленькая история о том, как мы вылечили кровавый цистит за полдня. А как же еще может быть с такими помощниками: Котами Первым и Вторым! Улыбка!

Как Вы понимаете, что такие ударные активности, которые выпали (были выбраны) мне на этой неделе, просто не проходят. И Мышь заболела. То, что что-то не так, я поняла уже в Дании. Было бы удивительно, если бы такая эмоциональная и физическая нагрузка прошла незаметно. За два дня (пятница-воскресенье) я организовала экспресс-брак в Дании. За понедельник мы все собрали и, поднявшись в пять утра во вторник, 8 декабря, отправились по мрачной и холодной погоде в Данию. Хвала Богам, дождя и снега не было! То есть для Кости езда не была напряженной, но полный день на скоростной дороге всегда трудно переносится. В течение двух часов днем мы отдыхали в немецком историческом городе Гильдесхайме. Где, как и должно было быть - замерзли. С полседьмого до семи вечера ждали паром на берегу в Дании - замерзли и прочее. В пансионе были уже в десять вечера. Я это к тому, что напряжения на организм были серьезными. После всего спали плохо.

Вы же знаете, Френды, что Кот еще хуже Мыши в детстве - на следующий день подавай ему полное путешествие по острову. А это значит - поиски дольменов и церквей в ветреную сырую погоду. Опять плохо спали после целого дня туристических приключений. На следующее утро - вступление в брак по уже полностью "божественной благоприятной погоде" - то есть холодному сильному дождю. Когда в 11 часов мы отправились на пароме назад, у меня закралось подозрение, что с моим телом что-то не так. Такое "тонкое" наблюдение вытекало из того, что запор третий день... За все эти брачные дела и переезды совсем забыла про тело и не удосужилась даже взять слабительное... Мол, до того ли в такой важный момент времени. Другим, еще более подозрительным моментом была боль в нижней части живота. К вечеру 10 декабря, после почти десяти часов езды по дождю по Дании и Германии, я поняла что еще не ходила по малой нужде. Закралась подозрительная мысль - а не воспаление ли это мочевого пузыря?
Я оставляю в стороне тот "незначительный" факт, что в конце первого дня пути у меня выскочил герпес на нижней губе. Кот мощно вопрошал: Что это! и Пей настойку аира! Что я отлично проигнорировала.

Когда десятого (уже одиннадцатого) декабря мы была дома почти в час ночи, я, не размышляя много, упала в кровать. На утро, чувствуя некоторую усталось после всего, и понимая по боли при мочеиспускании, что у меня воспаление, решила пить соки овощные. Коту беспечно сказала, что у меня воспаление, но уверена в легкости освобождения от этого недуга парой стаканов овощного сок.
- Кот, извини, но никуда не поеду. Лучше полежать и соки попить. Будешь овощные и невкусные!?
- Буду. Делай на меня... Вечно с тобой так - заболеешь ни кстати...
- Не бурчи. Мне видится, кстати редко болеют, Кот!
- Да это ты у нас крутая Мышь: не болею, мол... А вот что на проверку...


Так выглядит мой кухонный стол уже третий день. Это ингредиенты для сока: морковь, тыква, лук, чеснок, хрен, репа, капуста, свекла и соковыжималка "Чемпион".

На самом деле, что на проверку нас ждет, ни я ни Кот еще не знали.
Пытаясь быть "хорошей женой" я сделала в течение дня три кружки сока из моркови, свеклы и капусты себе и одну ему. То есть не употреблялись главные составляющие для лечения - лук, чеснок и прочее, по причине того, что мой новоявленный супруг Кот Первый эти овощи не любит. Мягко говоря не любит их запах!К вечеру 11 декабря у меня перестал болеть живот при мочеиспускании. И мы с Котом, совершенно довольные, решили посмотреть итальянскую комедию про Фантоцци.

Продолжение следует!

"Мышь дольменная".
На рву викингов застывшая в сосульку Мышь пытается делать "танец на краю".



Участник невероятного исцеления Мыши - Кот Второй.
Кот Первый, главный виновник, сегодня укатил с другом на лыжах кататься.

Вчера утром я беспечно валялась в постели, когда услышала разговор Кот по телефону.
- Мышь, ты не против, что я на горных лыжах?
- Нет. Поезжай...
- Ты будешь в порядке?
- Конечно-конечно!
Я люблю, когда мужчины побыстрее смываются утром. Буду лечиться без напряга...
Однако судьба распорядилась иначе: Кот не поехал, поскольку погода была мокрая и ветреная. Он остался дома. Я встала с постели и поразилась сильной боли в животе. Все жгло и позывы в туалет были очевидны. Однако я знала, что мочи-то не было. Мои читатели знают, что я откровенно пишу о своих опытах с телом. И не удивятся тем деталям, которые их ожидают. Итак.

С трудом выдавив из себя в туалете несколько капель, я без радости поняла, что это была яркая алая кровь. Энтузиазма это у меня не вызвало. Знала, что следует за такими "новостями". Увидем меня после туалета, Кот мягко осведомился, что происходит.
- Кузя, есть вещи которые не надо знать.
- Мышь, ты у нас чемпион по скрытности. Мне надо говорить все.
- Котик, не обязательно знать все. Я знаю, как с этим работать...
- Что случилось, Мышь...
- Только спокойно Кот. Найди дежурного врача - возможно нужно будет принимать сильные антибиотики. Ты же помнишь, что у меня было такое один раз - кровавый цистит. Самое плохое - что при этом у меня бывает температура под 42 градуса Цельсия. Надо быть к этому готовым. Но у меня еще есть надежда, что можно остановить...

Кот как тигр в клетке - ходил кругами. У него этого признак сильного волнения.
- Если бы ты, как я, в дороге пила настойку аира...
- Давай мне свой аир. Я уже заварила в термосе пригоршню корней. И еще одно - я буду добавлять в сок чеснок и лук. Без этого - не вылечиться. Уж потерпи, эстет ты мой! И еще. Где-то на первом этаже есть настойка Мелиссы из магазине - найди. Оторви листьев с оливы, подави их немножко, и залей на час кипятком. Листья оливы - самый мощный антивирусный препарат, мне известный.
Прорвемся, Кот.

Самым поразительным было то, что температуры у меня не было. Вообще никакой. И это при том, что она у меня подскакивает от пустяков до плюс 40С в течение нескольких минут. Что давало мне надежду избежать обычного сценария при цистите, который бывал уже несколько раз в моей жизни: врач-антибиотики-жаропонижающие на целую неделю. Я, выпив настойки аира, через полчаса - мелиссы, через полчаса овощного сока, и сделав клизму из трав, легла в кровать. На мой живот залез кот Бенджи и уставился мне в глаза. А думы у меня были безрадостные.


Составляющие для овощного сока с мощными фитонцитами: лук, чеснок, хрен, репа.
Оливковое дерево, с которого взяли листья для антивоспалительного чая.
Купленная настойка мелиссы. Кусочки корня аира и чеснок - главные части целения.



Вот такая она - эта Мышь дольменная. Сзади погребальный комплекс вождя викингов. Дания. Остров Аеро.

Мысли мои вчера поутру были невеселые. Я вспомнила все случаи кровавого цистита в моей жизни. И получилась интересная линия. Не находите? Вот как это выглядело в моей интерпретации.
- У тебя глаза грустные, Таня...
- Слушай, Кот. Такой ход мыслей. Смотри.
1. Первый такой случай - когда я после отсутствия в России полтора года приехала в Москву в феврале 1996 года. Холодно, мокро. Физическое и эмоциональное напряжение - перелет и встреча с родителями.
2. Второй такой случай - когда мы с тобой стали встречаться. В апреле - холодно, мокро. Физическое и эмоциональное напряжение - сексуальные отношение после многих лет целибата, новый мир - Европа.
3. Третий раз - то, что происходит сейчас. Декабрь, холодно, мокро. Физическое и эмоциональное напряжение - поездка в Данию, очередной брак.

Никаких идей нет, Котик?
- Ты хочешь сказать, что у тебя кровавый цистит - реакция на эмоциональное напряжение? Или это страх холодной погоды?
- Не знаю, Кот, не знаю. Но эта система, как видится. Или? Но почему же нет температуры?
- Ладно, Мышь, хватит философствовать. Пей настойку аира!

Так, в приемах настойки мелиссы, аира, овощного сока, и лежания с грелкой шло время. Кот стал мне читать пассажи из Беннета и Гурджиева. Мы обсуждали тему "присутствия во всех трех центрах". Я даже пошутила над Котом, в момент его чтения мне из книжкиЮ что он воспринял как оскорбление. Мол, я намекаю, что он не присутствует. Какой он еще ершистый Кисенок!
- Мышь, а почему у Бенджи нос горячий и сухой? Обычно же - мокрый и холодный.
- Я в самом деле заметила, когда он лежит у меня на животе, у него другое состояние. Может, он меня лечит! Лишь бы не помер чего доброго...

К вечеру у меня усилилось мочеотделение. И появились другие хорошие признаки:
моча больше не пахла так сильно, как утром.
кровь из уретры перестала выделяться.
боль в животе прекратилась.
ушли грустные мысли о болезнях.
самочувствие было радостным и в высшей смысле здоровым.

Одновременно нас развлекали родители Кота, которые очень сильно хотели сделать нам подарок - обручальные кольца. И с некоторым перерывом во времени звонили узнать наше мнения, посылая по мейлу новые образцы плотиново-золотых символов брака. Мы отнекивались, ссылаясь что нужно узнать поточнее размер наших пальцев. Кстати, у нас одинаковый размер безымянного пальца левой руки - 54 номер. Как Вам это нравится?! Улыбка!

ПС. Спала хорошо, и утром все в порядке. Нет ни боли, ни крови, ни запаха. Будем надеяться, что мой внезапный недуг был... Кто его знает, какого он был происхождения!?
А Вам как кажется, Други?!
Улыбка!
Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments