aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Эстетам и иными, тонко организованным натурам, не читать!

Предлагается первый вариант рассказа "Экспресс-лечение или брак-по датски".
Это маленькая история о том, как мы вылечили кровавый цистит за полдня. А как же еще может быть с такими помощниками: Котам Первым и Вторым! Улыбка!

Как Вы понимаете, что такие ударные активности, которые выпали (были выбраны) мне на этой неделе, просто не проходят. И Мышь заболела. То, что что-то не так, я поняла уже в Дании. Было бы удивительно, если бы такая эмоциональная и физическая нагрузка прошла незаметно. За два дня (пятница-воскресенье) я организовала экспресс-брак в Дании. За понедельник мы все собрали и, поднявшись в пять утра во вторник, 8 декабря, отправились по мрачной и холодной погоде в Данию. Хвала Богам, дождя и снега не было! То есть для Кости езда не была напряженной, но полный день на скоростной дороге всегда трудно переносится. В течение двух часов днем мы отдыхали в немецком историческом городе Гильдесхайме. Где, как и должно было быть - замерзли. С полседьмого до семи вечера ждали паром на берегу в Дании - замерзли и прочее. В пансионе были уже в десять вечера. Я это к тому, что напряжения на организм были серьезными. После всего спали плохо.

Вы же знаете, Френды, что Кот еще хуже Мыши в детстве - на следующий день подавай ему полное путешествие по острову. А это значит - поиски дольменов и церквей в ветреную сырую погоду. Опять плохо спали после целого дня туристических приключений. На следующее утро - вступление в брак по уже полностью "божественной благоприятной погоде" - то есть холодному сильному дождю. Когда в 11 часов мы отправились на пароме назад, у меня закралось подозрение, что с моим телом что-то не так. Такое "тонкое" наблюдение вытекало из того, что запор третий день... За все эти брачные дела и переезды совсем забыла про тело и не удосужилась даже взять слабительное... Мол, до того ли в такой важный момент времени. Другим, еще более подозрительным моментом была боль в нижней части живота. К вечеру 10 декабря, после почти десяти часов езды по дождю по Дании и Германии, я поняла что еще не ходила по малой нужде. Закралась подозрительная мысль - а не воспаление ли это мочевого пузыря?
Я оставляю в стороне тот "незначительный" факт, что в конце первого дня пути у меня выскочил герпес на нижней губе. Кот мощно вопрошал: Что это! и Пей настойку аира! Что я отлично проигнорировала.

Когда десятого (уже одиннадцатого) декабря мы была дома почти в час ночи, я, не размышляя много, упала в кровать. На утро, чувствуя некоторую усталось после всего, и понимая по боли при мочеиспускании, что у меня воспаление, решила пить соки овощные. Коту беспечно сказала, что у меня воспаление, но уверена в легкости освобождения от этого недуга парой стаканов овощного сок.
- Кот, извини, но никуда не поеду. Лучше полежать и соки попить. Будешь овощные и невкусные!?
- Буду. Делай на меня... Вечно с тобой так - заболеешь ни кстати...
- Не бурчи. Мне видится, кстати редко болеют, Кот!
- Да это ты у нас крутая Мышь: не болею, мол... А вот что на проверку...


Так выглядит мой кухонный стол уже третий день. Это ингредиенты для сока: морковь, тыква, лук, чеснок, хрен, репа, капуста, свекла и соковыжималка "Чемпион".

На самом деле, что на проверку нас ждет, ни я ни Кот еще не знали.
Пытаясь быть "хорошей женой" я сделала в течение дня три кружки сока из моркови, свеклы и капусты себе и одну ему. То есть не употреблялись главные составляющие для лечения - лук, чеснок и прочее, по причине того, что мой новоявленный супруг Кот Первый эти овощи не любит. Мягко говоря не любит их запах!К вечеру 11 декабря у меня перестал болеть живот при мочеиспускании. И мы с Котом, совершенно довольные, решили посмотреть итальянскую комедию про Фантоцци.

Продолжение следует!

"Мышь дольменная".
На рву викингов застывшая в сосульку Мышь пытается делать "танец на краю".
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments