aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Невосполнимая утрата, понятная немногими. Мои "пять копеек".

Автор статьи указывает на многие плюсы по сравнению с нынешней системой в России. В пику тем, кто ругает пустые прилавки и другое в СССР. Опасаясь (или не опасаясь?) обвинения в нескромности, вынуждена написать маленькую заметку на тему.

www.livejournal.ru/themes/id/16869

-Проституция, наркомания, терроризм, нацизм и растление – это было?

Цитата

Да, это правда. Не было таких вещей, что указаны в цитате. Это результат т.н. ежовых рукавиц, или системы контроля тоталитарного государства.
Конечно, нынешняя система вещей, т.н. демократическая (или нечто вроде этого) ведет к недостаткам. И очень мощным. Но это люди, которые ею управляют. А не система сама.

То же самое о СССР. Я всегда указывала на положительные черты новым друзьям, когда уехала в США в 1994 г. Не могла переносить новую систему вещей в России. И очень рада, что родилась в СССР. Где получила, хотя бы, как минимум, два высших университетских образования.

Не хочется бы нескромной, но в поддержку автора статьи мне придется сказать, что получала не один раз такой комплимент: "Татьяна! Если в СССР все, были такие же блестящие как ты, то это отлично, что мы не начали войну. Ибо - проиграли бы непременно!" Так мне говорили в США в 90 гг.

ТА
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments