aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Осень - это фрукты. И простуды тоже




С радостью посмотрим на осенний Крит со спелыми плодами граната.
И вспомним, что идут гриппы, простуды и прочее. И как-то сразу не радостно. А наоборот.

Не знаю, как Вас, но меня темное время года всегда приводило в несколько унылое состояние. А когда я жила в Москве - еще и в больное. Простуды и гриппы были для меня обычным явлением. Собственно, кашлять я начинала где-то в декабре, и продолжалось это обычно до июня следующего года.

Сейчас ситуация несколько другая. Так, замечу что прошлая зима прошла без простуд. То есть полтора года у меня не было никаких явлений в дыхательной системе. В связи с моим недавним переездом из Фрайбурга в более холодный Ахберг в образе жизни возникли изменения. С перепугу, что я заболею холодной зимой, я примерно месяц назад сочинила для себя и пробую форму закалки на холодную зиму. Не хотела публиковать эту систему, пока не проверю эффективность на этой наступающей зиме... Но слухи о серьезном гриппе сподвигнули меня поделиться. Вдруг - кому поможет.

Итак, простейшая, очень короткая система закалки организма на зиму. Описанное ниже делаю один или два раза в день. Процедура занимает 10-15 минут.
Два таза (таз и ванна, две кастрюли и другие варианты).
Несколько кусочков льда (охладительные элементы и др. по воображению)
Пара литров воды, в которой вскипячен примерно следующий состав: красный и-или черный перец, горчица и другие разогревающие компоненты.
Пара литров горячей воды, если нет возможности сделать вышеуказанный состав.

Исполнение.
В ванне сидеть или стоять. Опускать ступни ног поочередно в холодный и горячий состав. Идея простая: быстрая систематическая смена температуры стимулирует защитные силы организма.
Дело в том, что широко распространенное предложение обливания холодной водой требует известной силы воли. У меня она есть. На беду, в данном случае. Потому что я, налив на себя в очередной раз ледяной воды, заболевала. Так и забросила закалку много лет назад. То, что я предлагаю сегодня, воли не требует. Потому что, с моей точки зрения, очень приятная процедура. Через несколько минут после нагревания-охлаждения ног у меня начинают гореть щеки, появляется тепло в грудной клетке. Я вижу это как знак того, что организм радостно отвечает на закалку.

Дополнение.
В т.н.грудной чакре, областе между сосками груди, расположен основной орган иммунологии - гланда Тимус. Ее активизацией мы и занимаемся. В процессе закалки я касаюсь несколько раз холодным или горячим предметом этой области груди. Одновременно можно (нужно) визуализировать саму гланду и делать аффирмации на сильный здоровый организм. Увы, холошей картинки Тимуса я не нашла. Это помогло бы визуализации процесса.
Напоминаю, что аффирмации и визуализация - сильнейшие средства воздействия на организм. Не надо этим пренебрегать как несущественным.

Будьте у меня здоровенькими!

Ваша ТА
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments