aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Использование семени льна

Был вопрос от френдессы об использовании мной семени льна. Этот препарат легко купить, он недорог, а использовать можно в самом разном виде.

Некогда, еще в СССР, я заваривала семя льна и мазала его на волосы, чтобы иметь возможность сохранять локоны. Тогда я накручивалась на бигуди или жглась щипцами.

Сейчас использую семя льна так.
Размолоть в кофемолке, блендере и прочее как можно мельче. Залить растительный маслом. Конечно, нерафинированным, как можно более близким к первой механической производной, что завется "first cold pressed". Если Вы будете только пробовать, то лучше всего оливковое, как самое "здоровое" масло. Для тех, кто будет эту процедуру делать много месяцев, рекомендовала бы менять масла. Так, когда уже не могу смотреть на оливковое, использую то, что "повкуснее": из семян винограда, сезамовое, и так далее. Как средства позволяют. Самое дешевое подсолнечное тоже очень хорошо. Смотрите только - нерафинированное!

Смешать порошок и масло в пропорции примерно 1:1, так чтобы семя льна пропиталось полностью. Поставить на две недели, перемешивая или переворачивая банку. После приготовления применяю так. Утром, на пустой желудок, одну-две столовые ложки. Очень часто - это и есть мой завтра. Быстро и питательно. Если будет что-то есть после, то подождите минимум полчаса.

Этот состав, как понимаете, предназначен для постепенной медленной очистки печени, прежде всего. Хорошо бы использовать в течение полугода для начала. Я делала такой состав года полтора, пока мне не надоело, и я нашла себе другой способ "мягкой" очистки организма.

Tags: Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments