aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

По банкам Австрии. День второй. Продолжение




Так наконец же подошла моя очередь разговаривать с молодой банковской служащей в городе Дорнбирне. И вот что из этого вышло.

Надо заметить для тех читателей, которые не знают  весьма своеобразных привычек ТА. Я-то себя воспринимаю, как явление естественное, само собой разумеющееся. Но другие, которые меня видят впервые... видимо не так же. Внешний мой вид обычно представляется вот как.
Джинсы или другие, часто слишком короткие или несколько длинные мне, штаны.
Мятая рубашка мужского типа (обычно бОльшего размера) или обтягивающие не слишком чистые на животе футболки.
Обычно спортивного вида, некогда дорогие, а ныне несколько грязные, но еще работающие башмаки Майндл или Аддидас.
На спине небольшой рюкзак именитой фирмы, не первой свежести, с джентельменским набором "леди ТА": так, чтобы в нем лежал термос, плитка горького шоколада, уже несколько раз растаявавшая, фонарик крохотного размера, но долгоиграющий, специальный, пластмассовая папка с необходимыми на данный день документами, и рассованные по разным карманам (чтобы за один раз не украли!) два паспорта. Где-то на дне по всем карманам можно, если не торопиться, найти купюры и монеты в Евро и Шв.Франках, обычно на сумму до 1000,00.

Так, или почти так, дорогой читатель, я хожу в походы, посещаю ответственных лиц во всевозможных службах стран, где я живу, и даже в банки прихожу именно так. Теперь Вы понимаете, почему я с завидной настойчивостью твержу, что мне нужна помощница по дому. Видите! Нужна ведь!


Это достаточно типично для ТА.

Совершенно счастливо улыбаясь, я подошла к стойке, за которой стояла служащая. Как же! Наконец-то.
Я не сразу осознала, что она отодвинулась назад и насторожилась, когда я, сняв рюкзак, стала в нем ковыряться. Ее руки ушли со стола... Я же, наконец найдя свой американский паспорт, со всего маху, шлепнувшись всем телом на стол, предъявила его. Мне показалось, что она еще больше побледнела. Ее имя было Ева, что я радостно вслух заметила.
- Что Вам угодно?
- Видите ли, Ева! Я американка, живущая в Германии...
- Так, и...
- Вот еще один предмет...
Я снова стала рыться в рюкзаке, а Ева напряглась и убрала руки, поглядывая на ждущий людей.
- Вот. Это кредитная карточка моего жениха. В этой папке все документы, подтверждающие что мы живем вместе много лет...
Появился высокий мужчина и остановился поодаль.
- Так вот, Ева... Мне нужны данные сберегательной книжки моего жениха. Чтобы перевести крупную сумму для покупки дома, из моего частного банка за границей.

Ободренная вниманием всех вокруг, Ева пришла в себя. Но из того, что я ей сказала, ничего не услышала. Я еще раз, улыбаясь, все ей пересказала.
- А... Хорошо... Вам нужно только это: Бик и ...
- Да, да. Все правильно. Напишите мне эту информацию, и я переведу деньги.

Когда я вышла, и взгянула на листочек, который она мне подала... Кривые буквы и цифры, полупонятные... Да, переведешь двадцать тысяч, на деревню дедушке... Ладно. Я решила, что для пробы переведу мЕньшую сумму, проверю, получили ли... А как проверить? Опять ехать... Или уж взять да перевести. Если Ева неправильно написала информацию, назад в мой банк отошлют...  Ай! В общем, было не совсем ясно, стану ли я использовать этот канал для пересылки денег на дом... Надо было иметь запасной вариант.

Продолжение следует. Иду делать овощной сок.
Tags: Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments