aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

По банкам Австрии. День второй. Продолжение

Напомню читателям, что использую методы трансерфинга для реализации своих целей. И весьма успешно, как известно. Это еще один пример. Я визуализирую дом на склоне горы, с горным видом и небольшим городом внизу уже несколько месяцев. Так сказать, общий слайд того, что хочется получить. Не скажу, что делала это регулярно... Но когда увидела дом в Фельдкирхе, то стала визуализировать приобретение именно этого дома. Поэтому теперь слайд  у меня в голове постоянно. Это залог успеха такого рода работы.

Сойдя на станции Дорнбирн, я оказалась в самом большом городе штата Форарльберг. Здесь 44 тыс. населения! Не шутка. На меня обрушился непривычный для селянки шум автобусов и кучки людей ходили не спеша вокруг вокзала. Образцовая чистота еще раз поразила меня, я стала замечать, насколько бОльше порядке в Австрии, чем в Германии. Кстати, днем в поезде почти сплошные школьники, и они себя ведут на удивленье тихо. Я вспоминаю переезды в автобусе от Ахберга в Ванген, у себя в Германии - орут как резаные. Я потихоньку влюблялась в выбранную недавно для себя новую страну обитания. И еще раз подумала: как хорошо жить в Европе!

До банка Костика оказалось 10 минут, и проходя неторопливо по улице, успела разогреться на 20 градусном солнечном воздухе. Здесь настоящее лето в конце сентября! Хоть Дорнбирн всего в получасе от Ахберга, но то, что здесь сОлнечнее и суше - сразу заметно. А что говорить о Фельдкирхе, который  в получасе на юг?! Все во мне пело - я делаю правильный выбор. В банке было прохладно, тихо и сумрачно. Сразу попадаешь в другой мир. Молодая сотрудница занималась с клиентом, еще один стоит в ожидании, я заняла очередь сразу за ним. Меня разморило в тишине и прохладе, и по своей варварской привычке я громко, не скрываясь, смачно зевала. Каждый раз на меня с недоумением оглядывались все присутствующие. Время шло, первый клиент все еще был около кассы. Мужчина передо мной, видимо, хотел меня подбодрить, объяснил, что это необычный момент в банке, поэтому так долго. Господин закрывает счет. Время шло, еще пришло три женщины за это время, из одной двери вышел высокий худой мужчина - подумала, что будет помощь неторопящейся сотруднице. Но мужчина в пиджаке, осмотрев изрядный хвост очереди, закрыл за собой дверь. Судя по тому, что мой сосед поздоровался с ним по имени, я решила, что это заведующий или директор... Минут через 15 дошла очередь до меня...

Да, нечего сказать, и это совершенно ясно - в Австрии не спешат. Не толкаются. На улицах мало людей и они медленно ходят, совсем не так как в Германии. В магазинах есть товары, нет покупателей, и нормальные цены (в отличие высоких в Швейцарии). Очереди, судя по всему, только в банках. Я все бОльше убеждалась, что среди немецко-говорящих стран, а именно в такой я решила жить хотя бы следующие двадцать-тридцать лет, самая подходящая для меня! - Австрия.

Ждите. Иду помедитировать на час.
Tags: Приключения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments