aspasia_roma (aspasia_roma) wrote,
aspasia_roma
aspasia_roma

Смутные ощущения во мне

Кажется, два дня назад на "Главной" странице был пост о Лужковых. Там красовался нынешний портрет пары и говорилось что-то об их особняке в Лондоне.
Я смотрела на фото, и мне вспомнилось совсем давняя их фотография - перед бракосочетанием. Красивая и статная, 27 летняя Елена Батурина стояла, счастливая, рядом с новоизбранным мэром Москвы. Стоящая тогда рядом со мной Л.А. заметила:
- Вот, смотри, как женщины устраиваются... Не то, что ты... 
- Хорошая пара...
- Да. А от тебя, Танюха, толку никакого не будет. Этой Лене сейчас вся страна завидует...

Вскоре я уехала в США, и лишь изредка получала некоторую информацию с родины.
Вот последнее время много говорят о семействе мэра. И Вы сами знаете, в каком ключе.
Репортер Немцов начал против них кампанию.
Так вот, возвращаясь к недавнему посту с фотографией Лужкова и Елены... Я хотела написать комментарий о том, что вспомнила красивые фотографии времени их бракосочетания. Но сервер был все время занят, и сделав несколько попыток, кажется, отказалась достичь своей цели. А может и запостила, не помню. Но вот удивительно: комментарии были настолько отвратительными...
Каждый изощрялся, как умел, по части внешности пары и их возможного будущего.

Пара дней прошла в поездках по Австрии. Я активности искала подходящий мне банк. По вечерам открывала ЖЖ, и снова видела новые посты о деле мэра и его супруги. Мне снова приходили в голову их прежние фотографии, которые накладывались на современные. На последних у Елены было вызывающее выражение лица, гордая посадка головы. Кажется, что она изо всех сил хочет сохранить свое достоинство. У Лужкова лицо скорбное. И, наконец, до меня дошло, что же казалось неправильным.

Это наверное так обидно и одиноко, когда вокруг тебя столько ненависти. И правильно ли это, что люди всю жизнь встремятся к богатству, славе... Много, напряженно работают. Приносят что-то в жертву! А потом им еще нужно и защищаться?

Хочется сказать: Елена! Отдохните! Вам это надо!? С кем-то судиться!
А вернитесь к тому времени, когда двадцатисемилетняя Вы и новоизбранный мэр вступали в брак!
А?!
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments